В Благовещенске владельца кафе с кальянами накажут за работу после 21.00 - 2x2.su
  • В Благовещенске владельца кафе с кальянами накажут за работу после 21.00

    13.11.2020 16:00
    Источник фото: @minekonomamur

    В Амурской области продолжаются проверки предприятий на соблюдение антикоронавирусных мер. С начала действия режима повышенной готовности уже проверено более 560 точек. За текущую неделю в Благовещенске комиссии побывали на 15 объектах.

    На одном из благовещенских предприятий были выявлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Установлено, что заведение общепита работало после 21.00. Также в кафе не было масок, журнала графика уборки. Посетителям предоставляли услуги кальяна и Wi-Fi в свободном доступе. Теперь владельцу точки грозит административное наказание по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ.

    Сотрудники минэкономразвития сообщили, что с каждым владельцем таких заведений проводится разъяснительная работа. Кроме того, им выдаются уведомления о необходимости соблюдения требований в период действия режима повышенной готовности.

    - Фиксируем как единичные несущественные нарушения, которые устраняются на месте и не выявляются в ходе повторных посещений, так и довольно серьезное невыполнение противоэпидемических правил. За последнее время зафиксировано 13 таких случаев в Благовещенске, Свободном и Ивановском районе. Речь идет об отсутствии входного контроля температуры тела сотрудников, контроля за наличием и ношением масок на объектах, регулярной влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств и т. д. По каждому из этих случаев составлены соответствующие протоколы о правонарушении, а в судах рассмотрено 10 административных дел с привлечением к ответственности с общей суммой 285 тысяч рублей, - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Татьяна Величко.

    Как писал портал 2х2.su, ранее в Благовещенском ТРЦ провели рейд по выявлению детей без сопровождения родителей. Согласно последним распоряжениям, принятым на оперштабе, детям запрещено появляться в торговых центрах. Амурский общепит теперь работает до 21.00.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом