В Благовещенске собирают новогодние подарки для детей, лишившихся праздника - 2x2.su
  • В Благовещенске собирают новогодние подарки для детей, лишившихся праздника

    02.12.2020 14:54
    Источник фото: amurdeti.ru

    С 1 по 20 декабря в Благовещенске проходит традиционная акция «Коробочка надежды». Главная цель мероприятия – подарить детям новогоднюю сказку, которой они лишились из-за различных обстоятельств.

    «Коробочка надежды» проходит в городе уже в десятый раз. Ежегодно неравнодушные благовещенцы дарят подарки детям, которые вынуждены праздновать Новый год в больницах. Также праздничные сувениры достаются ребятам, чьи семьи находятся в кризисной ситуации.

    Проведением акции занимается Амурская общественная организация содействия приёмным семьям «Мамонтёнок». Общественники собирают подарки в нескольких пунктах, а потом развозят их нуждающимся детям. В 2019 году новогодние сюрпризы получили около 100 ребят.

    - В прошлом году откликнулось очень много людей. Нам удалось собрать около 100 подарков. В этом году, ещё до начала сбора, нам стали звонить участники мероприятия прошлых лет. Они уже хотели принести подарки, - рассказали организаторы акции.

    На этот раз традиционного вручения подарков от деда Мороза и Снегурочки не будет. Встречу пришлось отменить из-за сложившейся эпидобстановки. В больницах детям передадут подарки медработники, а кризисным семьям их привезут на дом.

    - Дети всегда очень ждали Деда Мороза и Снегурочку. Готовились заранее, учили стихи и песни. К сожалению, в этом году из-за коронавируса устроить полноценный праздник не получится. Но подарки все нуждающиеся дети всё равно обязательно получат, - добавили в организации.

    Принять участие в акции может каждый желающий. Для этого необходимо приобрести подарок и принести его в сборный пункт. В этом году разрешено дарить развивающие игры, канцелярию, книги, различные игрушки и даже плюшевых медведей. Единственное, что остаётся под запретом –  продукты.

    Пункты сбора подарков:

    • Редакция газеты «Комсомольская правда»: Зейская, 229

    • «Сервисный центр»: Мухина, 31, кабинет № 5

    Напомним, в микрорайоне Благовещенска прямо на улице оставили для прохожих подарки. Неизвестный развесил сувениры на ветки деревьев. Среди них были игрушки, оригинальная кормушка и конверт с деньгами.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом