Лента новостей
В Благовещенске снова открылись столовые

В Благовещенске снова открылись столовые

24.07.2020 02:49:47 Обновлено (24.07.2020 03:16:58) 1270

С сегодняшнего дня, 24 июля, в Благовещенске открываются столовые. Распоряжение об этом подписал губернатор Амурской области Василий Орлов. Ранее заведения были закрыты из-за ограничений по коронавирусу.

Первыми возобновили работу кафе с летними верандами, затем послабления коснулись кафетериев площадью до 50 кв. м.

- Благодаря тому, что предприниматели с пониманием и должной ответственностью продолжают относиться ко всем нормам и правилам недопущения распространения коронавирусной инфекции, мы видим возможность для открытия всё большего числа заведений общепита. Ранее это уже коснулось летних веранд, а также кафетериев и кофеен площадью до 50 кв. м. Теперь к работе с соблюдением всех требований Роспотребнадзора могут вернуться и столовые Благовещенска, - рассказала заместитель министра экономразвития Амурской области Татьяна Величко.

Вместе с тем контрольные мероприятия в заведениях общепита Благовещенска продолжатся. Специалисты будут проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических норм не только днём, но и вечером.

За нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности граждане заплатят штрафы от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностные лица - от 10 до 50 тысяч рублей. Для предпринимателей штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @minekonomamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...