В Благовещенске разрушающийся дом на Зейской продолжат ремонтировать - 2x2.su
  • В Благовещенске разрушающийся дом на Зейской продолжат ремонтировать

    22.07.2021 09:20
    Источник фото: @mkd_zeyaskaya_295

    Жильцы многострадального дома на улице Зейской в Благовещенске сообщили, что его продолжат ремонтировать. Вчера, 21 июля, прошло рабочее совещание, на котором благовещенцы обсудили насущные проблемы с представителями власти.

    В совещании приняли участие мэр города Олег Имамеев, представители прокуратуры, руководитель Фонда капремонта, председатель Гордумы и подрядчик.

    Надеемся, что всё будет хорошо, и самое главное, что все услышали друг друга! И ремонт будет исполнен в срок! – написали жильцы разрушающегося дома в Instagram.

    Напомним, дом на Зейской, 295 известен своей долгой и проблемной историей. В течение четырёх лет со здания падали кирпичи. После длительных разбирательств суд обязал Фонд капитального ремонта заняться ремонтом облицовки. Долгое время компания не могла найти подрядчика.

    Когда желающий всё-таки нашёлся и подрядная организация отработала в течение двух недель, по словам жильцов, Фонд расторг соглашения и отказался оплачивать работы. Причиной стало изменение вида работ. Подрядная организация до сих пор ждёт выплат на сумму почти 4 миллиона рублей. От имени жильцов было подано заявление в прокуратуру.

    В прокуратуре Благовещенска также прокомментировали ситуацию. По словам и.о. прокурора города Дмитрия Ханюкова, имеющиеся противоречия между сторонами не должны влиять на сроки и качество проводимого ремонта. Работы должны быть закончены не позднее 10 августа этого года, а разногласия, связанные с оплатой, следует решать в суде.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом