Жители разрушающегося дома на Зейской рассказали о новых проблемах - 2x2.su
  • Жители разрушающегося дома на Зейской рассказали о новых проблемах

    21.07.2021 14:15
    Источник фото: @mkd_zeyaskaya_295

    Дом на Зейской, 295 известен своей долгой и проблемной историей. В течение четырёх лет со здания падали кирпичи. После долгих разбирательств суд обязал Фонд капитального ремонта заняться ремонтом облицовки. Теперь, по словам жильцов, Фонд отказывается оплачивать работы.

    Как рассказали жильцы дома, 13 июля 2020 года суд утвердил проектную документацию на проведение капитального ремонта дома. После этого Фонд капитального ремонта подавал апелляционную и кассационную жалобы, но суд встал на сторону благовещенцев. Потом почти до декабря затянулась организация аукциона для поиска подрядчика.

     Ознакомившись с аукционной документацией, мы поняли, что никто при таких условиях на торги не никто не выйдет и, самое главное, что Фонд использовал проектную документацию 2019, а не 2020 года (с пройденной государственной экспертизой), как на то указал суд. Долго собирались высшие наши чины и спорили. Решили, что изменения никакие не нужны и торгам быть, тем более, у нас был один желающий участник, ну как желающий… Просто неравнодушный человек, искренне желающий нам  помочь, перед которым мы публично сейчас извиняемся за все, что происходит при реализации нашего ремонта, – рассказали жильцы.

    Подрядчик решил обрушение облицовочного кирпича проводить при помощи альпинистов. По словам жильцов, инициатива получила одобрение проектировщика, а с Фондом капитального ремонта были заключены соответствующие соглашения. Альпинисты работали в течение двух недель. Жильцы сердечно благодарят их за тяжёлую работу.

    В чём тогда проблема? Сейчас, по заявлениям благовещенцев, Фонд вручил подрядчику уведомление о расторжении принятых обязательств из-за изменения вида работ. Подрядная компания до сих пор ждёт выплат на сумму почти 4 миллиона рублей.

     Мы не утонули и не сгорели... На нас просто на протяжении четырёх лёт падали кирпичи! И мы прекрасно понимаем, что новые проблемы города будут расти, тем самым отодвигая всегда наш дом на второй план! Но мы есть! Мы прошли уже всё, очень близки к результату и хотим быть услышаны. Не надо нас ни за что упрекать, в том числе, что дом новый, а есть старые, которые больше имеют право на ремонт! У нас в стране каждый сам за себя! И мы ещё постоим и не раз, а если нужно будет и два, три, четыре, пять! – заявили жители дома.

    От их имени уже было подано заявление в прокуратуру.

    Напомним, жители села Новоивановка третий год ждут капремонта. Они пожаловались на недобросовестную работу областной жилинспекции.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом