В Благовещенске предпринимателей пристыдили за рекламу «не по правилам» - 2x2.su
  • В Благовещенске предпринимателей пристыдили за рекламу «не по правилам»

    15.04.2024 11:27
    Источник фото: администрация Благовещенска

    У ГСТК накопилась целая коллекция конфискованных штендеров.

    В Благовещенске внимательно следят за соблюдением Правил благоустройства, в том числе и в области рекламы. Предпринимателям города в очередной раз напомнили, что располагать информационные щиты можно не везде. ГСТК конфискует штендеры, нарушающие правила, и с начала года специалисты собрали целую коллекцию, которую показали местным жителям.

    Как сообщает администрация амурской столицы, по Правилам благоустройства размещение нестационарных рекламных конструкций разрешено только на определённых территориях. Их внешний вид, содержание, оформление также должны соответствовать Правилам.

    Рекламные конструкции запрещено выставлять на элементах благоустройства (клумбах, цветниках, детских, спортивных, хозяйственных площадках, гостевых стоянках и разворотных площадках для автотранспорта и т. д.); на территориях, прилегающих к зданиям, в которых располагаются органы государственной власти или местного самоуправления; на расстоянии менее 5 м от проезжих частей дорог и в границах треугольника видимости перекрёстка, на автобусных остановках; вблизи памятников истории, культуры, архитектуры и градостроительства, состоящих на государственной охране и прочее, - приводит пример мэрия.

    Более того, рекламные конструкции должны выглядеть эстетично, например, не иметь очагов коррозии, если сделаны из металла. И, конечно, любой объект обязан быть безопасен для окружающих - предпринимателю нужно содержать его в исправном состоянии.

    Ежедневно рабочие ГСТК во время уборки города выявляют нарушителей.

    Собственники бизнеса выставляют штендеры на тротуарах, газонах, перекрывают проход для пешеходов и зачастую конструкции мешают развороту или парковке автомобилей. Кроме того, большая часть в ненадлежащем виде: ржавые, выцветшие от солнца, грязные.

    С начала этого года на базе ГСТК скопилось больше двух десятков «нарушителей», хватило бы на импровизированную выставку. В параде нарушителей поучаствовали продуктовые и бытовые магазины, салоны красоты, частные медцентры, точки займа и многое другое.

    Напомним, что недавно подрядчик приступил к подготовительным работам по благоустройству одного из скверов Благовещенска. Как писал портал 2x2.su, преобразится территория на пересечении улиц Ломоносова и Калинина.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом