Скончался благовещенец, живший в сгоревшем бараке - 2x2.su
  • Скончался благовещенец, живший в сгоревшем бараке

    20.01.2021 11:52
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    Скончался Алексей Левченко, проживавший в сгоревшем бараке на улице Ленина в Благовещенске. Об этом корреспонденту портала 2x2.su рассказала Алёна, волонтёр, принимающая активное участие в судьбе пострадавших.

    Алексей Левченко умер внезапно - буквально рухнул на глазах у людей. Ему было 59 лет. Мужчина имел третью группу инвалидности, продолжал работать. Держал несколько кур. Из дома переезжать не хотел – привык. Был опорой и поддержкой своей семье.

    – Ещё неизвестна точная причина, но так умирают от сердечного приступа. Марина, дочка его, тоже говорит, что приступ. Упал – и не стало человека. Конечно, физически он при пожаре не пострадал. Но морально… Человек прожил в этом доме 37 лет. Очень тяжело, – рассказала нам читательница.

    Семье, потерявшей в пожаре всё, необходима финансовая помощь для организации похорон. Средства для семьи Алексея Левченко можно перевести по номеру банковской карты 4276 0300 1792 8736 или номеру телефона 8-914-593-43-73. Имя получателя – Ольга Жилкова, подруга Марины, дочери умершего.

    Также в городе продолжается сбор средств для помощи другим погорельцам.

    – Сбор в школе уже закрыли. При пожаре актуальна не столько одежда, сколько бытовые предметы – средства личной гигиены, посуда, мебель. Средства необходимы на восстановление документов. Вчера я говорила с пострадавшими, объявила небольшой сбор для помощи. Отчёт о каждом переводе присылаю лично людям. Половину суммы мы вместе со всеми, кто перевёл деньги, решили оставить на похороны, – поделилась благовещенка Алёна.

    Всю информацию о том, что необходимо, можно узнать по номеру 8-909-816-98-38. Пожертвования также можно перевести на карту: 2202 2005 9117 2299.

    Напомним, пожар в доме на улице Ленина произошёл ночью 19 января. В результате погиб один человек, 49-летний житель дома по имени Константин. Он проживал один, бывшая жена мужчины  вместе с детьми переехала в другой город. Три человека, среди которых двое детей, пострадали – сейчас они находятся в ожоговом отделении АОКБ. Семилетняя девочка пребывает в тяжёлом состоянии.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом