Лента новостей
В Благовещенске полностью открыли для транспорта улицу Калинина

В Благовещенске полностью открыли для транспорта улицу Калинина

30.10.2020 11:30:00 Обновлено (30.10.2020 11:42:15) 917

В Благовещенске полностью открыта для движения транспорта улица Калинина. Дорожники должны были закончить работы до 1 ноября.

Сегодня, 30 октября, специалисты и дорожные рабочие АО «Асфальт» завершили ремонт на последнем участке – между улицами Ленина и Зейской. С 30 октября движение автотранспорта восстановлено на протяжении всей магистрали.

Ремонт улицы Калинина между Тенистой и Краснофлотской протяжённостью три километра осуществлялся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В прошлом году благодаря нацпроекту дорожники отремонтировали первый участок одной из главных городских магистралей – от кольцевой развязки до Тенистой.

Второй этап обновления улицы Калинина начался с ремонта инженерных коммуникаций. Летом дорожники выполнили работы по модернизации сетей водоснабжения, водоотведения, теплосетей, ливневой канализации. Также на протяжении всей улицы провели модернизацию сетей наружного освещения: заменили опоры, светильники, провода с опор перенесли в кабель-каналы под землю.

Специалисты подрядной организации полностью заменили дорожную одежду, основание, выполнили двухслойное покрытие с устройством верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона. Также обновлены тротуары, установлено пешеходное ограждение, подготовлены зелёные зоны для газонов, нанесена разметка. Приём объекта в эксплуатацию запланирован на ближайшие дни. Подрядчику осталось нанести разметку и установить дорожные знаки.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: АО "Асфальт"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...