В Благовещенске из-за затянувшегося ремонта улицы Артиллерийской люди четыре месяца сидят без воды - 2x2.su
  • В Благовещенске из-за затянувшегося ремонта улицы Артиллерийской люди четыре месяца сидят без воды

    28.09.2021 11:14
    Источник фото: @news_blaga

    В одном из благовещенских пабликов жильцы дома на улице Артиллерийской пожаловались на долгое отсутствие водоснабжения. По сообщению из профиля @news_blaga, люди терпят отсутствие воды на участке уже четвертый месяц. Помимо этого, жильцы рассказали, что каких-либо работ по ремонту на участке не ведётся. 

    Как пишет автор обращения, первые два месяца работы активно велись. Дорогу разрыли, потом пару недель ремонтировали трубы, но в итоге бросили. В последние дни на объекте не видят ни техники, ни рабочих. Трубы остаются разрытыми, а какого-то ограждения на участке не установлено. Житель дома уточнил, что ни утром, ни днем строители так и не появлялись.

    Местные жители рассказали, что они даже обращались в прокуратуру и местную администрацию. Но никаких действий предпринято не было.

    Пользователи поддержали автора поста. Некоторые сами живут в том же районе и из-за ремонта испытывают трудности с проездом и отсутствием воды.

    У этого подрядчика наверняка куча участков, которые надо сделать до конца сентября. А сварщик, видимо, один! Я это знаю, так как вижу его через день на этом промежутке дороги. Приезжает он со всем оборудованием на такси, будто видимость работы создаёт. Утеплитель за последние две недели снимали и ставили уже несколько раз. Работают по несколько человек. У этого участка сдача стоит на 30 сентября, но управляющая компания сказала об увеличении сроков на неопределённое время! Интересно, кто ответит за это? - отметил один из комментаторов.

    Вопрос перекопов затронули и в рамках прямого эфира с мэром города. Олег Имамеев отметил, что следит за всеми проблемными участками ремонта дорог и держит их на контроле. Он подтвердил факт переносов работ на ряде объектов и попросил жителей проявить понимание.

    Я так же как и вы слежу за всеми перекопами, которые на сегодняшний день не позволяют полноценно получать услуги по горячей воде. Есть плановые работы, есть задержки с работой подрядчиков. Но, уважаемые жители, хотелось бы напомнить, что ветхость аварийных участков достаточно высокая. Нам необходимо отремонтировать более 137 км коммунальных сетей. Если мы не будем ремонтировать их планово - они порвутся уже при авариях, - ответил мэр.

    Это не первый ответ главы города по проблеме отсутствия воды и отопления. Несколько дней назад Олег Имамеев рассказал в своем инстаграме, что делать при отсутствии в доме горячего водоснабжения.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом