В Благовещенске начат сбор подписей за строительство нового приюта для бездомных животных - 2x2.su
  • В Благовещенске начат сбор подписей за строительство нового приюта для бездомных животных

    21.09.2021 14:46
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Общественные инспекторы в области обращения с животными в Приамурье начали сбор подписей за строительство нового приюта для бездомных собак. По их мнению, только подобные меры смогут решить проблему с бродячими животными.

    О своей инициативе общественники рассказали на странице @zoo_inspektoramur.

    На сегодняшний день в городе действует режим ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - выпуск в прежнюю среду обитания). О результатах даже смысла нет говорить, вы все ходите по улицам и видите своими глазами, что легче не становится. Безусловно, стерилизация даст в дальнейшем будущем отложенный положительный эффект, но пока это случится, люди по-прежнему будут бояться ходить по улицам города, а собаки будут страдать от тех, кто взялся вершить «правосудие», – сообщили инспекторы.

    Они считают, что решить проблему сможет только муниципальный приют для бездомных животных. Причём не такой, который ранее открывали в Игнатьеве. Зоозащитники ратуют за открытие учреждения, в котором животное будет проживать до тех пор, пока ему не найдут хозяев. На улицу собак и кошек возвращать не планируют.

    Сейчас авторы инициативы составили обращение к губернатору Амурской области Василию Орлову. Они планируют собрать подписи жителей города, которые поддерживают данную инициативу.

    Ситуация, сложившаяся в регионе, не терпит отлагательств, так как существует постоянная угроза жизни и здоровью людей. В Амурской области отсутствует безопасная среда, особенно для несовершеннолетних. Люди постоянно подвергаются нападению бездомных животных. Кроме того, на глазах наших детей чинятся самосуды со стороны граждан, пострадавших от животных, – говорится в сообщении.

    Пока бланки для подписи доступны по адресу: Горького, 136. В будущем волонтёры планируют разместить несколько точек сбора подписей в различных районах города.

    Напомним, в Благовещенске в эти выходные прошли выборы в Госдуму и амурское Заксобрание. Одна из общественных наблюдателей, Лия, не только следила за порядком процесса, но и успела спасти потерявшуюся собаку.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом