В Благовещенске на новогодние праздники могут ввести ограничения по продаже алкоголя

02.12.2020 20:11:00 Обновлено (02.12.2020 21:17:06) 763

Мэр Благовещенска Олег Имамеев ответил на вопросы горожан в прямом эфире на своей странице в Instagram. Жители областного центра хотели узнать, запретят ли в новогодние праздники продажу алкоголя и в каком формате пройдёт празднование Нового года. 

Мэр города рассказал, что полностью запрещать продавать спиртное не будут. Но могут ограничить территорию и время продажи.

Также горожане интересовались, будет ли введена массовая самоизоляция на новогодние каникулы - благовещенка написала, что до неё доходила такая информация.

– Я ничего об этом не слышал, сказать не могу, – ответил Олег Имамеев.

Что касается празднования Нового года, то мероприятий с большим количеством человек и массовых конкурсов в этом году не будет. Однако, несмотря на ограничения из-за распространения COVID-19, администрация города постарается создать атмосферу праздника.

– Конечно, традиционных массовых и интересных мероприятий, хороводов, например, не будет. Но мы обязательно будем поддерживать атмосферу Нового года. Ёлки будут стоять не только на площади Ленина, но и в других местах города, будут построены ледовые фигуры, – пояснил мэр Благовещенска.

Кто-то захотел узнать, можно ли сделать горку с набережной на реку Амур. Такие заливали в советские времена, и они пользовались огромной популярностью среди благовещенцев и гостей города. К сожалению, сейчас повторить этот опыт невозможно.

– Мы хотели сделать подобное, но есть определённые требования пограничных служб. Поэтому, к сожалению, не получится, – рассказал Олег Имамеев.

Проводить в областном центре массовые корпоративы не разрешат. Но мэр города пояснил, что скромное празднование на территории офиса или предприятия запретить не могут. Вместе с тем городские власти настоятельно рекомендуют минимизировать большие скопления людей, чтобы обезопасить их от коронавирусной инфекции.

Наконец, многих благовещенцев интересовал вопрос, будет ли 31 декабря выходным днём. Решение по этому поводу находится в компетенции губернатора Амурской области. 

– Я сам как семейный человек хочу, чтобы этот день всегда был выходной. Чтобы мы могли провести время с близкими, подготовиться, – поделился мэр Благовещенска.

Напомним, Олег Имамеев также дал комментарии о коронавирусных ограничениях. По его словам, общепит продолжит работать до 21:00, а в школах дистанционное обучение будут вводить с учётом локальной эпидемиологической обстановки. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...