Лента новостей
В Благовещенске курящие школьники пытались подставить продавцов

В Благовещенске курящие школьники пытались подставить продавцов

23.10.2020 16:23:00 Обновлено (29.10.2020 14:31:31) 1318

В Благовещенске школьники, которых поймали за курением, решили отомстить продавцам. Об этом редакции портала 2x2.su рассказала частная предпринимательница Светлана. 

Женщина является владелицей магазина. 23 октября она застала возле своей территории группу курящих школьников. Когда Светлана попыталась снять их на видео, подростки направили камеру в ответ и демонстративно говорили: «Спасибо, что продали нам сигареты!».

– Наш магазин находится возле парка Дружбы. Я привезла туда товар. Прямо рядом со входом стоят эти пацаны, шесть человек. Стоят и курят, не скрываясь. Им лет пятнадцать, максимум. Могу точно сказать – мои продавцы им ничего не продавали. У нас все взрослые женщины-продавцы, со школьниками они не панибратствуют. Есть и видео: мальчишки заходили, пытались купить энергетики. Сигареты даже не спрашивали. В итоге продали им какую-то воду. Я начала их снимать, сделала им замечание. Они стали снимать меня в ответ и говорить: «Ой, спасибо, что в этом магазине нам продали сигареты!, – рассказала женщина.

По словам предпринимательницы, это происшествие её крайне возмутило. До этого она уже сталкивалась с санкциями, которые применяют при продаже сигарет и алкоголя людям пограничного возраста – несовершеннолетним, которые выглядят, как взрослые. Поэтому попытки мальчишек обвинить её в нарушении закона восприняла весьма болезненно.

- У нас им точно сигареты не продавали. Я не знаю, как они их получили. Может быть, им купил кто-то другой. Друг постарше или какой-нибудь человек в неблагополучной ситуации, которому они заплатили деньги, - предположила бизнес-леди.
Сейчас Светлана хочет найти школу, в которой учатся эти подростки, а ещё лучше – их родителей. Сами подростки смело заявили, что учатся в школе № 28.

Напомним, ранее предприниматели Приамурья жаловались на нечестные, по их мнению, проверки. Несовершеннолетние, которых как будто специально одевали, как взрослых, заходили в магазины и покупали алкоголь или сигареты. Следом на пороге появлялись сотрудники проверяющих органов и выписывали штрафы.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...