В Благовещенске из-за порыва трубы люди уже неделю живут в заполненных паром квартирах - 2x2.su
  • В Благовещенске из-за порыва трубы люди уже неделю живут в заполненных паром квартирах

    14.10.2021 11:13
    Источник фото: читатель

    В редакцию портала 2x2.su обратились жители дома по адресу Нагорная, 2/3 в Благовещенске. Они рассказали, что около недели назад у них в подвале случился порыв на месте ввода труб в дом. Управляющая и ресурсоснабжающая компании только перекладывали друг на друга ответственность, а ситуация не менялась.

    Как рассказал нам житель дома Максим, после порыва на прошлой неделе подвал буквально затопило кипятком. Из-за пара и жары не получается даже сделать фото затопленного помещения. А после этого горячие испарения поднимаются в квартиры…

    В квартирах душно, влажно, конденсат копится, жить невозможно. А у нас тут живут маленькие дети, пенсионеры. Это очень вредит здоровью людей. И дому вредит тоже – в таких условиях у нас тут всё скоро до ветхого состояния дойдёт, – возмутился мужчина.

    По словам Максима, жильцы звонили в управляющую компанию, ДГК, АКС. Все постоянно перекладывали друг на друга ответственность – кто-то говорил, что сеть не относится к их зоне ответственности, кто-то, наоборот, настаивал, что порыв произошёл на муниципальных сетях. Споры продолжались, ситуация не менялась.

    Уйти из дома жильцы не могут, дальнейшее нахождение становится невозможным, а дом, по оценкам специалистов, может перейти в формат ветхого и аварийного жилья, – напомнил Максим.

    До управляющей компании корреспонденту 2x2.su дозвониться не удалось – время ожидания в очереди оказалось больше десяти минут, а потом звонок сбрасывался.

    В администрации города после многочисленных жалоб решили организовать проверку.

    В ходе комиссионного обследования, проведенного 13.10.2021, установлена причина подтопления подвального помещения дома № 2/3 на ул. Нагорной. Работы по устранению аварийной ситуации будут произведены АО «ДГК» 15.10.2021. Собственники помещений указанного дома проинформированы о принимаемых мерах и сроке ремонтных работ, – уточнили в пресс-службе мэрии.

    Собственную проверку начали и в прокуратуре. Они дадут оценку работе управляющей и ресурсоснабжающей компаний.

    Напомним, на затопленные подвалы жалуются и жильцы других домов на улице Нагорной. Они рассказали, что уже целый месяц не могут добиться решения проблемы с канализацией от местных властей и управляющей компании. Всё это время их подвалы активно топило нечистотами.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом