В Благовещенске фасад гостиницы «Юбилейная» ждёт ремонт - 2x2.su
  • В Благовещенске фасад гостиницы «Юбилейная» ждёт ремонт

    23.07.2021 13:20
    Источник фото: Администрация Благовещенска

    В Амурской столице планируют отремонтировать фасад гостиницы «Юбилейная». Здание находится на центральной улице Благовещенска, поэтому должно иметь достойный внешний вид, считают в администрации.

    Дизайн-проект для ремонтных работ разработали архитекторы московского архитектурного бюро «Дальше». Как рассказали специалисты, здание гостиницы построено в конце 60-х годов по типовому проекту, использовавшемуся в различных советских городах. Сейчас гостиница – основное здание обновлённой площади Ленина, оно хорошо просматривается с набережной и её внешний вид оказывает влияние на всю эту значимую городскую зону.

     Наш посыл в том, что исходный модернистский вид здания имеет ценность и нуждается в восстановлении, и что фасад должен быть освобожден от хаотичных элементов. Было разработано два цветовых решения фасада, из которых мы считаем наиболее удачным вариант с использованием акцентного терракотового цвета, так как он создает более узнаваемый образ гостиницы и перекликается с цветовыми решениями будущего благоустройства площади, – рассказала архитектор архитектурного бюро «Дальше» Полина Литвиненко.

    В плане работ – реконструкция и подсветка фасада, замена оконных блоков и витражей. Также появится новая вывеска с названием гостиницы. Другой важный аспект – рекламные вывески на здании сделают в одном формате.

    В Благовещенске фасад гостиницы «Юбилейная» ждёт ремонт

    Архитекторы рекомендуют установить их на козырек из металлических реек на одном уровне, кроме того вывески должны быть небольшими — не более 45 см в высоту и монтироваться из отдельно выполненных букв без использования подложки по центру каждого витража. Кондиционеры спрячут под специальными экранами.

    Здание гостиницы очень важно привести в порядок, так как оно располагается на главной площади города и находится в зоне охраны объектов культурного наследия — рядом с домом купца Ларина, где сейчас располагается администрация Благовещенска, и с бывшим Ольгинским училищем, ныне — управлением Федерального казначейства по Амурской области. Рассматривалось несколько дизайнерских решений реконструкции здания, окончательное было определено в ходе научного совета при инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области, — добавил начальник управления по архитектуре и градостроительству Андрей Кролевецкий.

    Работы по реконструкции будет выполнять собственник здания за свой счёт. Он уверен, что новый облик гостиницы будет радовать как горожан, так и гостей амурской столицы.

    Напомним, недавно масштабные ремонтные работы начались в Первомайском парке. Там планируют создать новые зоны отдыха.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом