В Белогорске начали благоустраивать парк - 2x2.su
  • В Белогорске начали благоустраивать парк

    12.05.2021 15:57
    Источник фото: Правительство Амурской области

    Парк «Амурсельмаш» в городе Белогорске отремонтируют и приведут в порядок. Преобразования стали возможны благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», который уже не первый год помогает обновить любимые места отдыха жителей города.

    На данный момент в парке рабочие  демонтируют тротуарную плитку у памятника Воину-освободителю и на аллеях, прилегающих к нему. В сумме подрядчику предстоит отремонтировать 1,5 тысячи метров тротуарной плитки.

    В Белогорске начали благоустраивать парк

    Параллельно в Белогорске  благоустраивают дворы многоквартирных домов. Планируется отремонтировать девять территорий. В задачах стоит сделать дворовые проезды и водоотведение, уложить тротуарную плитку, установить лавочки и урны. Также в планах покрыть армированным бетоном полторы тысячи квадратных метров дворов, остальную площадь выложат тротуарной плиткой. ⠀

    С 2017 года в рамках проекта в городе благоустроено семь общественных пространств и 30 придомовых территорий. На эти цели выделялось около 129 миллионов рублей. В прошлом году облагородили площадь им. 30-летия Победы: установили фонтан с подсветкой и уложили тротуарную плитку.

    Вообще в Амурской области планируется провести восстановительные работы в Благовещенске, Зее, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Тынде, Шимановске, Сковородине, а также в ЗАТО Циолковский, городском поселении Завитинск и посёлке городского типа Прогресс.

    Напомним, ранее стало известно, что с 26 апреля по 30 мая проходит онлайн-голосование, на котором амурчане сами могут выбрать общественные территории для благоустройства. Всего в опросе задействованы 11 муниципальных образований: г. Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тында, Шимановск, Завитинск, Зея, Сковородино, ЗАТО Циолковский и пгт Прогресс. Обустроить их планируется в 2022 году.

    В Белогорске начали благоустраивать парк

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом