В Белогорье из-за прокопанной для водоотведения траншеи люди оказались отрезаны от посёлка - 2x2.su
  • В Белогорье из-за прокопанной для водоотведения траншеи люди оказались отрезаны от посёлка

    14.09.2021 17:35
    Источник фото: Фото героя публикации

    В редакцию портала 2х2.su обратился житель Белогорья Антон. Он рассказал, что, пока его семья была в отпуске, для отведения воды рядом с их домом прокопали траншею. Из-за этого земельный участок мужчины, а также всю близлежащую территорию затопило. Люди оказались отрезанными от села и города. А дети, чтобы добраться в школу, вынуждены ходить по железнодорожным путям.

    Жители амурских сёл продолжают бороться с последствиями паводка этого года. В редакцию портала 2х2.su обратился житель Белогорья Антон. Мужчина рассказал, что их семья пострадала не только от природных катаклизмов, но и от действий чиновников. По словам сельчанина, в конце августа они с женой уехали отдыхать на Байкал. А по возвращении увидели, что их земельный участок затоплен и  отрезан от внешнего мира – вода растеклась вокруг домов, затопив при этом подъездную дорогу.

    О том, почему это произошло, Антону рассказали соседи. Оказалось, что администрация поручила прокопать траншею для отведения оставшейся после паводка воды рядом с домом мужчины. После этого она вся перелилась на ближайшие участки.

    В этом году администрация сказала МЧС, что здесь никто не живёт и можно пустить воду на нашу улицу. После этого затопило дороги и огороды вокруг нас. Вода стоит, никуда не уходит, откачивать не собираются. Дети к школьному автобусу вынуждены ходить по ж/д путям, иначе не пройти, хотя это опасно, - прокомментировал Антон.

    У самого мужчины трое детей, и пока он вынужден провожать их в школу, но скоро из-за работы не сможет это делать.

    Сельчанин также рассказал, что в 2019 году была похожая ситуация.

    В администрации в 2019 году тоже дали команду копать рядом с нашими домами. Я просто вышел и встал перед трактором. Мы им показали, куда можно пустить воду. И они пустили через озёра. Вот тогда вода не зашла на наши участки, - дополнил мужчина.

    По словам Антона, он обращался в администрацию Благовещенска, однако проблему так и не решили.

    От затопления из-за прокопанной траншеи пострадала не только семья Антона. Как рассказал сельчанин, в соседнем доме жила пожилая супружеская пара, которая была вынуждена переехать на съёмное жильё в посёлок. Дело в том, что у жившего там пожилого мужчины онкологическое заболевание и ему необходимо ездить в больницу, а преодолеть прибывшую воду не так просто.

    Оставшимся в своих домах, по словам Антона, деваться некуда, поэтому люди добираются до села по железной дороге.

    Корреспондент портала 2x2.su направил запрос в администрацию Благовещенска. Мы хотим узнать, можно ли было предотвратить подтопление данных участков и как теперь можно помочь людям, оказавшимся в этой непростой ситуации.

    Напомним, вокруг ситуации в селе Усть-Ивановка разгорелся спор местных жителей. Пока одни жалуются на бездействие сельсовета, который якобы не принимает эффективных мер для борьбы с последствиями паводка, другие уверенно заявляют, что это ложь и клевета, ситуация не такая плачевная, а глава села постоянно на связи с людьми.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом