В Амурской областной клинической больнице стартовал ремонт холла и ожогового отделения - 2x2.su
  • В Амурской областной клинической больнице стартовал ремонт холла и ожогового отделения

    23.07.2021 13:50
    Источник фото: Правительство Амурской области

    По поручению губернатора Приамурья Василия Орлова в Амурской областной клинической больнице развернут масштабный капитальный ремонт. На данный момент стартовали работы в ожоговом отделении на 9 этаже и в холле больницы.

    Сейчас на местах идут демонтажные работы, заливка пола, замена коммуникаций. Ремонт холла будет осуществлен до лифтовых шахт.

    Холл разделят на две зоны: для сотрудников, пациентов и посетителей больницы. Будет оборудована «доступная среда» для маломобильных граждан. Также установят комфортные места для ожидания, современную и удобную цветовую навигацию.

    В Амурской областной клинической больнице стартовал ремонт холла и ожогового отделения

    Преобразования идут и в ожоговом отделении. Это первый проект комплексного ремонта отделения АОКБ. Он будет использоваться как пилотный для модернизации остальных отделений областной больницы.

    В ожоговом отделении приняли решение глобально не демонтировать помещения, так как планировка подходит и соответствует нормам. Часть помещений будет расширена и переквалифицирована. Через ожоговое отделение в год проходит порядка тысячи пациентов. Это единственное профильное отделение в регионе - здесь лечат и взрослых, и детей. В ожоговом отделении оказывают высококвалифицированную помощь пострадавшим с ожогами и их последствиями, с отморожениями, устраняют различные дефекты кожных покровов, – рассказала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

    В ожоговом отделении будут произведены замена систем тепло- и водоснабжения, подачи кислорода, видеонаблюдения, всех коммуникаций. На сегодняшний день работы выполнены на 15%.

    В отделении отремонтируют пол, выполнят облицовку стен и потолка. После ремонтных работ установим новые кровати и мебель, также мы приобретем вакуумный аппарат для лечения термических ран. Помимо этого, в отделении появится палата интенсивной терапии для того, чтобы пациенты в тяжёлом состоянии наблюдались здесь же, а не спускались в общую реанимацию. Отмечу, что во время проведения ремонтных работ в отделении оказание медицинской помощи не прекращается. Пациенты переведены в стационар на 7 этаж. Всего сейчас порядка 20 таких пациентов, – сообщил главный врач Амурской областной клинической больницы Евгений Тарасюк.

    Администрация учреждения позаботилась и о модернизации системы палатной связи – после установки специальной сигнализации пациент сможет вызвать медперсонал одним нажатием на кнопку. Уведомление о вызове поступит на пульт сестринского поста, в этот момент над палатой загорится индикаторная лампочка: больному требуется помощь.

    В соответствии с поручением главы региона Василия Орлова министерством здравоохранения и министерством строительства и архитектуры разработан план капитальных ремонтов отделений АОКБ, который рассчитан на три года. В этом году в планах начать капитальный ремонт еще в двух отделениях: челюстно-лицевой хирургии и торакальной хирургии – это противоположная часть 9 этажа, а также ремонт зала Гиппократа.

    Напоминаем, после перерыва в Амурской области снова начали работать мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Ранее их закрывали из-за нехватки препарата.

    В Амурской областной клинической больнице стартовал ремонт холла и ожогового отделения

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом