В Благовещенске и Белогорске снова заработали пункты мобильной вакцинации от COVID-19 - 2x2.su
  • В Благовещенске и Белогорске снова заработали пункты мобильной вакцинации от COVID-19

    21.07.2021 09:50
    Источник фото: @minzdramur

    После перерыва в Амурской области снова начали работать мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Ранее их закрывали из-за нехватки препарата.

    Как сообщили в министерстве здравоохранения Амурской области, в Благовещенске прививочный пункт на ротонде возвращается в работу. Пока на ограниченное количество дней – с 22 по 25 июля включительно. В рабочие дни вакцинация будет проводиться с 17 до 20 часов, в выходные – с 16 до 20.

    Также возобновилась работа мобильных бригад по вакцинации в Белогорске. Как рассказала главврач городской больницы, в Белогорск поступило 1,9 тысяч доз вакцины. Прививки будут делать как в больнице, так и с выездом в трудовые коллективы.

    «Автобус здоровья» также вернулся на свой маршрут. 21 июля с 8:00 до 12:00 будет проводиться вакцинация у центра занятости, с 16:00 до 19:00 - в городском парке. А 22 июля с 13:00 до 16:00 - на центральной площади, с 16:00 до 19:00 – в городском парке.

    Ранее жители Приамурья жаловались на нехватку вакцины от COVID-19 в медицинских учреждениях области. В поликлиниках желающих сделать прививку включали в списки ожидания. Губернатору Василию Орлову в Instagram задавали множество вопросов: «Когда в регион привезут препарат?» Но ответы были одинаковыми: «В ближайшее время».

    При нынешнем возросшем интересе к вакцинации неизвестно, надолго ли хватит завезённой партии вакцины.

    Напомним, ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Амурской области Борис Белобородов попросил сдвинуть сроки вакцинации от коронавируса. Ранее был дан срок до 1 августа. За это время предпринимателям необходимо было вакцинировать не менее 60% сотрудников. Но сейчас в области не хватает вакцины.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом