Логотип Портал 2x2.su
В Амурской области зафиксировали новый случай бешенства - 2x2.su
  • В Амурской области зафиксировали новый случай бешенства

    16.02.2021 12:25
    Источник фото: pixabay.com

    Новый случай бешенства у дикого животного зафиксировали в Амурской области. Заболевание подтвердилось у лисы, труп которой обнаружили в селе Сергеевка Благовещенского района.

    Управление ветеринарии Амурской области сообщило, что лиса была найдена недалеко от личных подсобных хозяйств.

    – Дикую лису «задавил» местный пес. Обнаружив мертвое животное рядом со своим хозяйством, владельцы собаки сразу же обратились в управление ветеринарии. На место выехали специалисты, которые провели дезинфекцию и повторную вакцинацию собаки и коровы, проживающих в хозяйстве. Сейчас животные остаются под наблюдением ветеринаров, - рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

    В очаге заболевания был введён карантин. Сам населённый пункт попал в категорию неблагополучных по бешенству.

    Есть подозрение, что больное животное пришло в Амурскую область из Китая. Сотрудники погранслужбы зафиксировали неоднократные факты миграции диких лис со стороны Китая в районе Сергеевки. Именно дикие лисы, волки и енотовидные собаки являются основными переносчиками бешенства в Амурской области.

    Напомним, недавно бешенство выявили у коровы в селе Грибовка Архаринского района. Специалисты областного управления ветеринарии ввели в очаге заболевания карантин. Предполагается, что на пасущуюся корову напал заражённый бешенством хищник.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом