В Амурской области на трассе нашли собаку редкой породы - 2x2.su
  • В Амурской области на трассе нашли собаку редкой породы

    11.06.2021 13:12
    Источник фото: герой публикации

    В Приамурье на трассе нашли собаку породы миттельшнауцер. Волонтёры, подобравшие пса, обнаружили у него на теле клеймо заводчика. Сейчас животному ищут новых хозяев.

    Безымянный пёс гулял по обочине трассы и был в ужасном состоянии, рассказала нам зоозащитница Марина.

     Мы нашли его возле шашлычной по райчихинской трассе. Ездили за цементом, пёс шёл по обочине. Едем назад – он всё ещё идёт. Не бросать же его. Подобрали. Был в ужасном состоянии. Вместо шерсти сплошной колтун, грязный, вонючий. Привезли к нам, – поделилась женщина.

    Сначала собаку отвезли к грумеру, чтобы избавиться от свалявшейся шерсти. Под колтунами нашли клеймо заводчика. Так и выяснилось, что бродяжка принадлежит к редкой породе.

    В Амурской области на трассе нашли собаку редкой породы

    Грумер обнаружил клеймо. Сказал, что это миттельшнауцер. Заводчик из Новосибирска или Хабаровска. Но никто не откликнулся на наши сообщения, – вспомнила Марина.

    Сейчас пёс хорошо себя чувствует. Он не истощён и не имеет видимых признаков болезни. На нём нашли также старый ошейник и карабин. Почему породистое животное осталось на трассе, неизвестно. Может быть, он сам сорвался с поводка и убежал. А может быть, его кто-то бросил в лесу.

    На ближайшие дни у собаки запланирована кастрация. Потом его возьмёт на передержку Марина. К сожалению, сейчас уход за миттельшнауцером выходит очень дорогим – пришлось заплатить 3 тысячи за услуги грумера, а кастрацию будут делать в долг. Также псу будут искать хозяина. Он уже не молодой щенок, поэтому прогнозы у зоозащитников неутешительные.

    Но волонтёры будут очень благодарны за любую поддержку – финансовую или информационную. Они надеются найти старых хозяев собаки или передать его в новую, любящую семью.

    Связаться с Мариной можно по номеру 8-924-673-49-83.

    Напомним, недавно в Благовещенске бездомную собаку приютили сотрудники пожарной части. Потом пушистому любимцу нашли новый дом.

    В Амурской области на трассе нашли собаку редкой породы

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом