В Амурской области медведи, выходящие на трассы, начали агрессивно просить еду - 2x2.su
  • В Амурской области медведи, выходящие на трассы, начали агрессивно просить еду

    08.07.2021 14:00
    Источник фото: @kriminal.blg

    В Амурской области участились случаи встречи человека с медведями. На трассе Тында - Соловьёвск медведица с медвежатами уже начали агрессивно выпрашивать еду.

    В Instagram-паблике @kriminal.blg опубликовано видео, на котором медведица подходит к машинам, толкает их, не даёт проехать по трассе. Очевидно, она требует от людей угощения.

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в охотуправление Амурской области. Мы хотели узнать, какие действия планируют предпринять специалисты. Нам сообщили, что сейчас ведётся наблюдение за ситуацией.

    Сейчас мы делаем всё возможное. Отгоняли медведей резиновыми пулями, но безрезультатно - люди продолжают подкармливать диких животных. Много раз сообщали о том, что не нужно этого делать, большинство этого не понимает. Сейчас мы продолжаем наблюдать за ситуацией, если медведи начнут проявлять агрессию, тогда уже будем принимать меры, - сообщает охотуправление Амурской области.

    Специалисты напоминают, что подкармливать диких животных нельзя. Вы оказываете им «медвежью услугу», так как звери запоминают это и в будущем могут приходить к человеку в поисках пропитания. Если сегодня вы бросаете еду милым медвежатам, то через пару лет к этому месту вернется взрослый сильный медведь, который будет опасен для людей, особенно в период гона.

    Напомним, что недавно амурские охотоведы рассказали о медведе, который оккупировал турбазу Мостоотряда-43 в Тындинском районе. Зверь больше недели подходил к месту отдыха и на стоянку дальнобойщиков, которая располагается недалеко, рылся в отходах, пугал местных жителей. Сотрудники базы обратились в Управление по охране животного мира и ООПТ Амурской области, было решено отстрелить хищника. 5 июля, когда медведь заблокировал ворота турбазы, не давая охраннику выйти, его застрелили.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом