В амурском загсе рассказали, будут ли они регистрировать однополые браки - 2x2.su
  • В амурском загсе рассказали, будут ли они регистрировать однополые браки

    30.07.2021 11:35
    Источник фото: pexels.com

    В благовещенском загсе рассказали, будут ли заключать однополые браки в Амурской области. Для принятия решения они изучили все документы и рассмотрели возможные варианты.

    Недавно Европейский суд по правам человека рассмотрел вопрос однополых союзов в России. Он постановил, что государство должно представить гражданам нормативный документ, который бы регламентировал такие браки.

    Я внимательно изучила данный вопрос именно со стороны семейного законодательства. Конституция и Семейный кодекс говорят, что союз может быть только между мужчиной и женщиной. Никаких других вариантов у нас не рассматривается, - прокомментировала начальник Управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

    Она также уточнила, что после решения ЕСПЧ в России был проведён опрос, согласно которому 75% населения высказались против однополых браков. Поддержали данную инициативу, по словам Натальи Сергеевны, лишь 5% россиян.

    В амурском загсе подытожили, что семья создаётся для рождения детей. А это возможно только тогда, когда вместе проживают разнополые люди.

    Как ранее писал портал 2х2.su, в России подобное решение уже назвали «вмешательством во внутренние дела страны». Как сообщает «Коммерсантъ», Европейский суд по правам человека принял единогласное решение в пользу заявителей – шести представителей ЛГБТ-сообщества из России. При этом они не настаивают на официальном признании именно браков, а требуют «достижения справедливого баланса между интересами однополых пар и общества в целом».


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом