В амурском селе из-за потопа люди возят покойников на лодках и ноcят гробы до кладбища на руках - 2x2.su
  • В амурском селе из-за потопа люди возят покойников на лодках и ноcят гробы до кладбища на руках

    23.07.2021 19:36
    Источник фото: pixabay.com

    В селе Прядчино Благовещенского района сложилась непростая обстановка с похоронами. Из-за потопа люди вынуждены перевозить тела умерших на лодках и носить гробы до кладбища на руках.

    Об этом сообщает амурский телеграм-канал Amur Mash.

    Жители Амурской области вынуждены хоронить усопших в адских условиях. К местному кладбищу есть только один путь, но из-за паводков ни пройти ни проехать — речка Чалка вышла из берегов и затопила всё вокруг. Поэтому, чтобы присутствовать на погребении, люди ставят гроб в лодку, садятся сами и плывут, - пишут администраторы канала.

    Отмечается, что моторок в селе немного – приходится ездить несколько раз. Помимо всего нужно перевозить и атрибуты: венки, лопаты и прочее. Дальше ещё сложнее – кладбище стоит на горе и вверх покойников несут на руках.

    Местные в шоке от такой ситуации и требуют от администрации хоть каких-нибудь действий, - отмечает канал.

    Однако не все пользователи поддерживают амурчан. В комментариях один из них написал, что вместо того, чтобы жаловаться, необходимо искать выход из ситуации.

    А как раньше справлялись? Лет 50-100 назад... Нонсенс требовать у властей изменить Землю, климат, природу. Пора, значит, менять место кладбища. Мосты за миллиарды рублей никто в селе до кладбища строить не будет ведь. Так какой смысл тупить и просить власти ни о чем? Надо просить новое место кладбища, а не балаганы из похорон распространять по интернету, - высказался комментатор.

    Напомним, в апреле амурские неокраеведы исследовали одну из освобождённых квартир старого деревянного дома в Благовещенске. Среди брошенной мебели, посуды и другого хлама удалось найти несколько фотографий. На одном снимке группа людей собралась вокруг гроба, в котором лежит покойник. Неокраеведы отметили, что для взрослого поколения такие фотографии – привычное дело, но многим молодым людям это кажется дикостью. Что же так пугает и завораживает в подобных фото?

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом