В АКС опровергли информацию о дефиците воды в Благовещенске - 2x2.su
  • В АКС опровергли информацию о дефиците воды в Благовещенске

    23.06.2021 16:55
    Источник фото: pexels.com

    В социальных сетях благовещенцы начали распространять информацию об отключении воды по всему городу. В «Амурских коммунальных системах» такие сообщения называли фейковыми.

    Неизвестные рассказали, что Амурский водозабор из-за наводнения вышел из строя. Поэтому благовещенцам посоветовали запастить водой. Однако в АКС данную информацию опровергли. По их словам, никаких отключений не предвидится, все гидротехнические сооружения работают в нормальном режиме.

    Оба водозабора работают в штатном режиме. Населению поставляется вода, соответствующая СанПиН. Перебоев в ресурсе не прогнозируем. Главное сейчас населению не верить разного рода фейкам и не запасаться водой, в противном случае сами горожане создадут искусственно дефицит воды, - рассказал и.о. технического директора ООО «АКС» Сергей Громов.

    В условиях паводка «Амурские коммунальные системы» перешли в режим работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На водозаборах «Амурский» и «Северный» создан запас реагентов для эффективной очистки и обеззараживания питьевой воды в период прохождения паводка.

    На предприятии ведётся непрерывный мониторинг, подготовлена инженерная техника и материалы для обустройства насыпей и дамб. Специалисты готовы к оперативной ликвидации любых возможных повреждений.

    Благовещенцам советуют проверять всю информацию на официальном сайте АКС amurcomsys.ru.

    Напомним, в Благовещенске строят новые дамбы и засыпают ливневки. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в районе ул. Амурской, 1 с помощью грунта и мешков с песком строится дамба. На данный момент её протяженность составляет 200 – 250 метров. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом