Услышали рык медведя: амурские волонтёры рисковали жизнью при поисках пропавшей бабушки - 2x2.su
  • Услышали рык медведя: амурские волонтёры рисковали жизнью при поисках пропавшей бабушки

    20.10.2023 09:05
    Источник фото: ru.freepik.com

    Общественники рассказали о неприятном соседстве с диким зверем.

    Члены ПСО «Гром» рассказали подробности поисков пропавшей 86-летней бабушки. Волонтёры слышали рык медведя и могли стать жертвами дикого зверя.

    Напомним, Александру Михайловну Хабарову из посёлка Кивда Бурейского района искали с конца июля 2023 года. Поиски пропавшей амурчанки организовал ПСО «Амур». Спустя неделю найти пожилую женщину не удалось. Члены отряда решили приостановить поиски, писал портал 2x2.su.

    О возобновлении поисков сообщил поисково-спасательный отряд «Гром». Александру Михайловну продолжили искать в сентябре и октябре.

    С 13 по 15 октября во время очередной попытки отыскать пенсионерку, члены ПСО «Гром» и ПСО «Фотон» находились в неприятном соседстве с медведем.

    В один из дней поиска четыре группы собрались в штабе и планировали дальнейшие действия за горячей похлёбкой и чаем. Оказалось, что одна из групп обнаружила старую заросшую дорогу в низине посёлка, рядом засыпанный вход в шахту, сгнившую шпалу для движения вагонеток и зимовье, в котором более 30 лет провисели нетронутыми белые рубашки и пиджаки. Несмотря на то что приближался вечер, решили разведать местность.

    В скором времени волонтёры почувствовали трупный запах. Группа разделилась на фаланги: одни пошли искать источник запаха, вторые – разведывать дорогу. Спустившись в низину, поисковики обнаружили выгоревший на солнце женский халат. И вдруг услышали негромкий звериный рык.

    Сначала понадеялись, что слышат дикого кабана. Группа последовала дальше, но звук повторялся снова и снова.

    Сгруппировавшись в крест для обзора всех сторон света, волонтёры стали громко разговаривать, передавая другим группам в эфир о проблеме, с которой столкнулись. Только бы никто не побежал, только бы не дёрнулся, не совершил резких движений - вот о чём думал старший поисковой группы после того, как справился с собственной паникой, - поделились волонтёры.

    Поисковики пришли к выводу, что медведь урчал, возможно, почёсывая о дерево спину. Таким образом животные оставляют свой запах, которым отмечают владения.

    Факт того, что он дал о себе знать людям, а также отсутствие новых пропавших людей в этой местности говорит о том, что дикие звери не тронули тело бабушки, не растащили - поэтому продолжаем искать, - заключили представители ПСО.

    Амурчанам напомнили, что при встрече с медведем необходимо соблюдать следующие правила:

    • не паниковать,

    • не смотреть зверю в глаза,

    • медленно поднять руки,

    • не поворачиваться спиной,

    • уходить, не торопясь.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом