Уехавшая из России Чулпан Хаматова возмутила Сеть своими громкими высказываниями - 2x2.su
  • Уехавшая из России Чулпан Хаматова возмутила Сеть своими громкими высказываниями

    14.04.2022 14:30
    Источник фото: соцсети

    Российскую актрису Чулпан Хаматову осудили за её высказывание о звании народной артистки. Напомним, знаменитость выступила против спецоперации на Украине и эмигрировала в Латвию.

    Там она дала интервью местному телеканалу, где заявила, что никогда серьёзно не относилась к государственным званиям. Мол, её не раз хотели представить к наградам, но она постоянно отказывалась и даже не приезжала на церемонии. И лишь единожды посетила подобное мероприятие, чтобы молча забрать награду, сразу же уехать и передать полученные деньги в благотворительный фонд. Звание народной артистки Чулпан назвала «бредятиной» и «советским пережитком».

    Однако актрису уличили в «переобувании». В Telegram-каналах появились доказательства, что Чулпан Хаматова неоднократно получала награды. Так, в сообществе «Антон Вячеславович» опубликовали запись 2015 года, на которой актриса с гордой улыбкой шествует по красной дорожке и жмёт руку Путину.

    2015 год. Чулпан Хаматова в Кремле. Уже год, как Крым наш. Но бодрость духа и ритмичность походки сохраняется, - подписали кадры администраторы.

    Telegram-канал «Номенклатура» опубликовал скриншоты, доказывающие, что Хаматову награждали в разные годы, и обвинил актрису в «торговле совестью». По мнению канала, Хаматова, поняв, что больше не сможет зарабатывать на «щедротах «Фонда кино», принялась активно снабжать западные СМИ фейками. Так, она заявила, что её коллег по шоу-бизнесу якобы избивают за нежелание вывешивать на зданиях театров букву Z.

    Директор Гильдии актёров кино России Валерия Гущина предупредила актрису, что своими словами она может обидеть народных артистов России и СССР, которые гордятся своими званиями. Последних, к слову, в живых осталось всего девять.

    Вы же не отказывались от звания, когда вам его вручали в 2012 году в «Современнике». С чего такая нелюбовь к этому? – обратилась к Хаматовой Валерия Гущина.

    При этом директор Гильдии актёров признала, что Чулпан Хаматова – одна из самых ярких и талантливых актрис России. Известна артистка и своей помощью детям с онкологическими заболеваниями.

    Однако пользователи Сети не могут простить Хаматовой её высказывания, даже несмотря на все заслуги и талант.

    Вычеркнуть из памяти народа нужно. Забыть и не вспоминать про неё.

    Чтобы получить звание народной артистки, надо собирать справки, свидетельства, рекомендации и ещё целый список документов. Причём делает это сам артист. Это так, для размышления.

    Они боятся, что их не примут на Западе, куда они летают отдыхать, где у них есть недвижимость, где есть шмотки модные, где, как им кажется, лучше живется. Поэтому они готовы отказаться от своей Родины и регалий, полученных там.

    Но не все настроены столь категорично. Некоторые юзеры поддержали Хаматову, отметив её благотворительную деятельность:

    Чулпан умница, она стольким помогла. Неужели вы настолько все озлобились? Как страшно жить!

    Жаль её, она очень много хорошего делала в своём фонде и спасла много детей. Вынуждена была идти ради этого на сделки с совестью, и теперь её не любят ни те, кто её спонсировал, ни те, кто её и так не любил.

    Напомним, недвижимость в Латвии Чулпан Хаматова приобрела ещё несколько лет назад. Но на окончательный переезд решилась только сейчас. Покинули Россию и другие знаменитости, в числе которых Рената Литвинова и Земфира. Подруги проводят время во Франции, но Литвинова уже подумывает о возвращении на Родину, где её ждёт мама.

     

     

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом