«Уехали в Москву»: амурские полицейские за несколько часов нашли пропавших детей

08.12.2020 19:20:19 Обновлено (08.12.2020 20:20:19) 220

Амурские полицейские нашли пропавших детей за несколько часов. Ребята ушли из дома, оставив прощальную записку. В письме говорилось, что они уехали в Москву.

8 декабря в 01:30 в дежурную часть ОМВД России по Магдагачинскому району обратились жители одного из посёлков. Амурчане сообщили об исчезновении двух 13-летних подростков. Поиск детей начался незамедлительно.

Выяснилось, что ребята ушли вместе на прогулку и вовремя не вернулись домой. На телефонные звонки мальчики не отвечали. Родственники подростков обзвонили всех друзей и знакомых, но это не принесло результатов.

В доме одного из пропавших детей была обнаружена записка, в которой мальчики рассказали, что они направляются в город своей мечты – Москву.

Всю ночь полицейские проверяли все возможные места, где могут находиться дети. Нашли их утром в нескольких десятках километров от места жительства - в райцентре, в подъезде одного из домов.

- В настоящий момент дети переданы законным представителям. Жизни и здоровью ребят ничего не угрожает. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели с ними профилактическую беседу о недопустимости таких путешествий, а также об их последствиях, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Между тем амурские добровольцы за два года вернули домой более 270 пропавших человек. Помощь волонтёров отметили на региональном конкурсе «Поступки и люди».

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @mvd_28_amur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...