«У нас не осталось ничего»: жители сгоревшего в Благовещенске дома попросили о помощи

18.01.2021 22:15:00 Обновлено (18.01.2021 22:22:37) 170

После пожара в доме по адресу: Ленина, 6Б в Благовещенске несколько семей остались без дома и средств к существованию. В городе объявлен сбор вещей.

В редакцию портала 2x2.su обратился один из читателей. Он рассказал, что для помощи погорельцам организовали благотворительную акцию. 

Неравнодушные благовещенцы могут пожертвовать одежду и бытовую технику, которой уже не пользуются.

– В ночь на 19 января горел дом по адресу: Ленина, 6Б. В доме проживали взрослые и дети школьного возраста  – первый, второй, седьмой класс. Люди успели спастись от огня, но сгорели все вещи. В школе № 2, которая находится по адресу: Лазо, 41 (угол Зейской и Лазо), организован штаб по сбору вещей. Давайте поможем все вместе! Наверняка есть хорошие вещи, которыми вы уже не пользуетесь, – рассказал благовещенец.

Он также поделился списком необходимых вещей. Нужна бытовая техника, одежда и обувь на детей и взрослых. Чтобы дети могли пойти в школу, родители просят пожертвовать одежду, портфель, канцелярию. Амурчане остались только в пуховиках.

– У нас не осталось ничего – ни чайника, ни плиты, ни стиральной машины. В квартире просто всем вещам пришёл конец. С одеждой нам немного помогли в школе, собрали необходимое, – рассказала Светлана, одна из жителей сгоревшего дома.

По её словам, в ЖКХ им предоставили однокомнатную квартиру для проживания. Однако в ней нет абсолютно никаких предметов быта.

– Нет ничего необходимого, ни плитки, ничего. Сидим вот с чайником. Но зато мы не пострадали - успели выйти из дома, – поделилась Светлана.

Вещи для помощи погорельцам просят приносить в школу № 2. Список необходимого можно уточнить у администрации учебного заведения. По информации читателей, пострадавшим очень нужна плита.

В мэрии Благовещенска сообщили, что жителям сгоревшего дома оказывается помощь.

- В результате пожара  дом с печным отоплением повреждён огнём полностью, восстановлению не подлежит. Причина и виновник пожара устанавливаются. На место пожара оперативно был отправлен автобус «Автоколонны 1275» для временного обогрева погорельцев. За помощью по временному расселению обратились две семьи (семь человек), размещены в маневренный фонд. Две семьи отказались от маневренного фонда, с остальными ведётся работа. Кроме того, задействованы специалисты социальных служб для оказания помощи пострадавшим семьям, - рассказали в пресс-службе администрации города.

По факту произошедшего проводят проверку следователи и прокуратура.

Напомним, пожар случился в ночь на 19 января. Один человек погиб, трое пострадали. Самое тяжёлое состояние на данный момент у семилетней девочки – она находится в реанимации. Врачи борются за жизнь ребёнка. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: МЧС по Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...