У бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка проходят обыски в доме - 2x2.su
  • У бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка проходят обыски в доме

    31.05.2021 11:52
    Источник фото: соцсети

    Следственный комитет Приморского края организовал обыски в доме у экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка. Это подтвердили в самом ведомстве.

    Официально подтверждаю, что сотрудники управления проводят обыски дома у Олега Гуменюка, – сообщила представитель Следственного комитета Аврора Римская.

    Официальных заявлений о причинах расследования нет. Однако, как стало известно ТАСС из собственного источника, это может быть связано с получением взятки.

    Уголовное дело в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения Владивостока «Некрополь» уже расследуется правоохранительными органами. По версии следствия, обвиняемый получил более 4 миллионов рублей от двух граждан за незаконную выдачу разрешений на установку опалубок на территории кладбища «Морское» и на захоронение урн с прахом. Гуменюк проходит по этому делу как свидетель.

    В социальных сетях, в том числе в Telegram-канале «Сила в правде», была опубликована информация, что сотрудники Следственного комитета также обыскали дома людей, которые работали вместе с бывшим мэром.

    Напомним, Олег Гуменюк стал исполняющим обязанности главы администрации Владивостока 22 декабря 2018 года, будучи до этого руководителем хозяйственного управления администрации Приморского края. 28 марта 2019 года дума города официально избрала его на пост мэра. 18 мая 2021 года, после осмотра городских объектов вице-премьером - полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, Гуменюк заявил о решении уйти в отставку. Глава региона тогда сообщил, что Владивостоку нужен более опытный мэр. С 20 мая обязанности мэра стал исполнять бывший вице-губернатор края Константин Шестаков. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом