Мэр Владивостока Олег Гуменюк уходит в отставку - 2x2.su
  • Мэр Владивостока Олег Гуменюк уходит в отставку

    18.05.2021 16:10
    Источник фото: соцсети

    Мэр Владивостока Олег Гуменюк заявил, что уходит с должности по собственному желанию. Ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев по итогам проезда по столице Приморского края решил, что городу нужен более опытный и эффективный глава.

    Как пишет РИА Новости, мэр Владивостока Олег Гуменюк сообщил, что во вторник им, вице-премьером РФ, полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым и главой Приморья Олегом Кожемяко принято консолидированное решение о его отставке.

    Мэр Владивостока Олег Гуменюк уходит в отставку

    О ненадлежащей работе мэра сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он отметил, что при большом выделении денежных средств из бюджета на развитие Владивостока качественных изменений в облике города не происходит. Такая ситуация не удовлетворяет ни жителей, ни краевые власти, ни федеральный центр, отмечают Вести Приморья.

    Олег Николаевич, я могу только с вами согласиться. Я думаю, что он разумный человек и нам не надо никаких публичных действий. Надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, своим опытом, эффективностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему, потому что, вы знаете, указом президента Владивосток стал столицей. Вот нужно, чтобы он стал столицей, - заявил Юрий Трутнев на закрытом совещании.

    Сам Олег Гуменюк рассказал об уходе в своем аккаунте в Instagram @ovgumenyuk. В публикации он отметил, что занимает данную должность больше двух лет и за это время командой администрации города было сделано немало, в особенности в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства.

    Задел, который был наработан за эти годы, станет подспорьем для дальнейшего развития Владивостока. Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы. В любом случае я благодарен всем, с кем я работал, и желаю человеку, который придёт на моё место, удачи в достижении результатов на благо жителей города, - пишет Олег Гуменюк.

    Напомним, ранее с поста главы ЗАТО Циолковский ушел Сергей Ливицкий. После его заключили под стражу органы правопорядка по подозрению во взяточничестве.


    Фото: Вести Приморье , @ovgumenyuk

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом