Логотип Портал 2x2.su
Циолковский стал самым комфортным городом в Приамурье - 2x2.su
  • Циолковский стал самым комфортным городом в Приамурье

    09.04.2021 14:21
    Источник фото: @tsiolkovsky.ru

    ЗАТО Циолковский стал самым комфортным городом в Приамурье. Согласно рейтингу Министерства строительства России, именно в Циолковском самая благоприятная городская среда.

    Минстрой РФ занимается подсчётом «Индекса качества городской среды». В каждом городе изучаются жильё, дороги, озеленённые пространства, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктуры, общегородское пространство. Они оцениваются по шести критериям – безопасность, комфортность, экологичность, идентичность и разнообразие, современность и актуальность, эффективность управления. В итоге каждый город может получить до 360 баллов по «благоприятности».

    В Амурской области максимальную оценку получил ЗАТО Циолковский. Специалисты поставили ему 201 балл и признали комфортным городом для жизни. Самыми сильными сторонами города стали жильё и озеленённые пространства – за это Циолковскому присвоили по 41 баллу. А наименьшую оценку населённый пункт получил за социально-досуговую инфраструктуру.

    На втором месте со 183 баллами оказался Благовещенск. В столице региона развита социально-досуговая инфраструктура – 39 баллов. А вот с общественно-деловой средой возникли проблемы – её специалисты оценили всего в 22 балла.

    Третье месте по уровню качественной городской среды занял Райчихинск со 172 баллами. Впрочем, этот показатель оказался низким и сам город не был признан комфортным. Специалисты министерства отметили высокое количество озеленённых пространств и неплохо развитую жилищную сферу. А вот дороги и деловая инфраструктура в Райчихинске им не понравились.

    В самом конце списка - Сковородино со 135 баллами. Наибольшие проблемы тут выявили с общественно-деловой инфраструктурой (14 баллов), озеленением, досугом (по 20 баллов) и дорогами (22 баллами).

    Напомним, в Благовещенске на детской площадке на набережной регулярно ломают горки и портят фигуры. В ГСТК подсчитали, что работы по восстановлению за год обошлись в 980 тысяч рублей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом