Тревел-блогер в Приамурье: путешественник поделился впечатлениями о Зее, Шимановске и Свободном - 2x2.su
  • Тревел-блогер в Приамурье: путешественник поделился впечатлениями о Зее, Шимановске и Свободном

    08.04.2021 14:02
    Источник фото: @trubicin_rf

    Тревел-блогер Алексей Трубицин рассказал о своём путешествии по Приамурью. В этот раз он посетил Зею, Шимановск и Свободный.

    Зея стала 291-м российским городом, который посетил путешественник. Своим подписчикам в Instagram он рассказал немного о местной истории – например, что раньше город был перевалочным пунктом золотодобывающей компании.

    Алексей прогулялся по городскому парку, сфотографировал памятник Ленину, автобусные остановки с необычным оформлением и главную достопримечательность города – Зейскую ГЭС. Не понравилась блогеру минимально облагороженная территория и обилие мусора.

    А так выглядит территория за ДК. Для понимания: от ДК сюда ведут ступени. Слева и справа бегут ручьи, деревьев множество, птицы. Идеальное место для прогулок, только нет достойного облагораживания, ну хоть немного в чём-то... И чистоты тут мало. Валяется много мусора, это прямо неприятно. А место меня впечатлило, – отметил Алексей.


    Тревел-блогер в Приамурье: путешественник поделился впечатлениями о Зее, Шимановске и Свободном

    292-м городом в списке молодого человека стал Шимановск. До него путешественник отправился пешком. Он рассказал о инфраструктуре Шимановска – расположении микрорайонов, сочетании деревянных домов и многоэтажек. Также Алексей прогулялся до церкви Успения Пресвятой Богородицы и посетил площадь Ленина.

    Затем блогер приехал в Свободный. Он сразу отметил высокую стоимость аренды жилья.

    Минимум 2500 за сутки в обычной квартире без нормального ремонта и каких-то суперусловий. Ничего подобного даже в Магадане нет, чтобы за хорошую квартиру за сутки просили 5000, например. А ситуация такая получилась из-за вахтовиков, как мне рассказали. Вблизи города появился Амурский газоперерабатывающий завод. Это предприятие должно стать одним из крупнейших в мире по переработке природного газа. Вот они целыми коллективами и снимают квартиры - что даже варианты за 3500 заняты на неделю вперёд, – рассказал блогер.

    В самом городе ему понравились украшенная аллея возле здания администрации, Свято-Никольская церковь и памятник красногвардейцам.

    Ранее блогер Алексей Трубицин посетил Тынду и рассказал о достопримечательностях этого города. По его словам, он хочет посетить каждый город РФ, чтобы показать о нём «лучшее или настоящее». 

    Тревел-блогер в Приамурье: путешественник поделился впечатлениями о Зее, Шимановске и Свободном

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом