Логотип Портал 2x2.su
Тревел-блогер посетил Тынду и рассказал о достопримечательностях города - 2x2.su
  • Тревел-блогер посетил Тынду и рассказал о достопримечательностях города

    18.03.2021 10:57
    Источник фото: @trubicin_rf

    Трэвел-блогер Алексей Трубицин посетил Амурскую область. Он заехал в Тынду и провёл для своих подписчиков небольшую онлайн-экскурсию.

    Алексей Трубицин на своей странице в Instagram рассказывает о путешествиях по различным городам России. По его словам, он хочет посетить каждый город РФ и рассказать и показать о нём «лучшее или настоящее». Тында стала 284-м городом в путешествии блогера.

    – В 1850-х годах инженер Павел Аносов открыл в местных реках первые месторождения золота. Одна из этих рек называлась Тында, от неё и название города. Позже п. Тындинский стал перевалочным пунктом золотодобытчиков, – рассказал Алексей Трубицин своим подписчикам.

    Также он отметил, что в городке хватает памятников на тему БАМа – магистраль считалась «стройкой века».

    – Далее я пошёл к местной горнолыжке. Она не такая крутая, как в бывалых городах. Но в Амурской области их мало, поэтому здесь бывает много народу и её считают лучшей в области. А ещё отсюда видно микрорайон из 3-, 2-этажек, который выглядит как коттеджный посёлок. Дома появились в целях переселения граждан из ветхого и аварийного жилья бамовских посёлков, – поделился блогер.

    После этого Алексей прогулялся по центру города – зашёл на Бамовскую площадь, полюбовался кафедральным собором Троицы Живоначальной, зашёл в городской парк и спустился к реке.

    – Здание ж.-д. вокзала, который, вроде, повторяет силуэт птицы, но я не понял, как это увидеть. А также он является самым высоким на Дальнем Востоке - 48 метров, – отметил путешественник в конце своего поста.

    До этого Алексей Трубицин навестил Сковородино. Но дальше по Амурской области путешествовать не стал и отправился в Нерюнгри. 

    Напомним, в Приамурье есть и свои трэвел-блогеры. Ирина и Алексей Ярцевы переехали из Омска. Они путешествуют по различным уголкам области и рассказывают об особенностях внутреннего туризма. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом