Лента новостей
Сугробы в 16 см: амурский Гидрометцентр прокомментировал выпадение первого снега

Сугробы в 16 см: амурский Гидрометцентр прокомментировал выпадение первого снега

12.10.2020 11:42:00 Обновлено (12.10.2020 11:37:15) 632

В северных районах Приамурья 10 октября уже выпал первый снег. Фотографии белоснежных дорог и газонов расходятся по социальным сетям. В областном Гидрометцентре высказались по поводу снежных выходных. 

– Как правило, мороз и снегопады приходят в Приамурье с северо-запада, со стороны Якутии. По такой траектории спускаются холодные атмосферные фронты, которые разделяют не только разные воздушные массы, но и разные сезоны – осень и зиму. Уже 10 октября в Тындинском районе осадки шли в виде снега, и сегодня на всей территории района образовался снежный покров высотой от двух до восьми сантиметров. Отмечено выпадение снега и в Шимановском районе, но здесь его немного – не более одного сантиметра. И местами в Зейском – из шести метеостанций района образование снежного покрова зафиксировано пока только на одной – в посёлке Береговом, – пояснили специалисты Гидрометцентра в своём аккаунте @amurpogoda.

При этом самое большое количество снега зафиксировали на территории Магдагачинского района, где за последние сутки осадки прошли в объёме месячной нормы и на треть превысили её – всего было зафиксировано 23-31 мм снега. А самые глубокие сугробы лежат сейчас в селе Джалинда Сковородинского района, где снежный покров достигает высоты 16 см. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @ermakovamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...