Суд ужесточил приговор одному из убийц амурского тигра Павлика - 2x2.su
  • Суд ужесточил приговор одному из убийц амурского тигра Павлика

    14.09.2021 08:56
    Суд ужесточил приговор одному из убийц амурского тигра Павлика - 2x2.su
    Источник фото: pixabay.com

    Суд принял решение увеличить срок лишения свободы для одного из убийц амурского тигра Павлика. Он отправится в тюрьму на 5 лет и 3 месяца. Кроме того, у браконьера конфисковали ружьё.

    Приговор был вынесен Свободненским городским судом 8 июля этого года. Двоих жителей Свободненского района осудили за незаконную охоту и добычу краснокнижного животного – амурского тигра по кличке Павлик. Каждому из них назначили по 5 лет и 2 месяца лишения свободы и запретили заниматься охотой на период 2 года и 2 месяца.

    Напомним, резонансное преступление произошло 8 сентября 2020 года ночью в окрестностях села Новостепановка. Двое мужчин охотились на сибирскую косулю, при этом сезон охоты на неё тогда ещё не начался.

    В это время один из охотников увидел амурского тигра и подал сигнал напарнику. Тот выстрелил в хищника. На следующий день мужчины вернулись на место происшествия и обнаружили раненого тигра. Животное добили ещё одним выстрелом. Павлик погиб.

    Гособвинитель не согласился с решением суда и подал апелляцию, в которой предлагал добавить каждому из осуждённых ещё по одному месяцу лишения свободы, а ружьё – конфисковать.

    В свою очередь, адвокаты осуждённых подали апелляцию с требованием назначить наказание, не связанное с реальным сроком лишения свободы.

    Судебная коллегия приняла решение усилить наказание одному из преступников на один месяц и конфисковать ружьё. Таким образом, мужчина, увидевший тигра и подавший сигнал, проведёт в тюрьме 5 лет и 3 месяца.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом