Лента новостей
Суд приостановил деятельность шумного завода, который мешал благовещенцам

Суд приостановил деятельность шумного завода, который мешал благовещенцам

29.10.2020 10:50:00 Обновлено (29.10.2020 11:02:51) 955

После публикации на портале 2x2.su Благовещенский городской суд приостановил деятельность завода, шум от которого мешал жить соседям. При изготовлении металлоконструкций нарушались нормы тишины. Местные жители жаловались, что постоянный грохот вредит их здоровью.

В суде представитель Роспотребнадзора настаивала на привлечении руководства предприятия к административной ответственности – шум на производстве превышал нормы на 13,1 акустических децибел. Причём звуки с завода доносились круглосуточно. Такое воздействие может негативно влиять на здоровье человека.

– Руководствуясь статьёй 29.10 КоАП РФ суд постановил – признать ООО «Великолукский завод металлоконструкций 60» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.4 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности (изготовление металлоконструкций) в производственном помещении, расположенном на территории промышленной базы по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Трудовая, 165А / ул. Гражданская, 51, сроком на 90 суток, – сообщили в пресс-службе благовещенского суда.

Напомним, жалобы на завод поступили от жителей дома по адресу: переулок Луговой, дом 30. Благовещенка Юлия рассказывала, что от постоянного шума у её родителей начало ухудшаться здоровье. Невозможно было открыть окна, убрать в огороде и даже отдохнуть после работы. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...