Студент из Москвы рассказал, зачем он приехал учиться на охотоведа в Благовещенск - 2x2.su
  • Студент из Москвы рассказал, зачем он приехал учиться на охотоведа в Благовещенск

    16.09.2021 13:39
    Источник фото: пресс-служба ДальГАУ

    Григорий Рыжкин приехал в Благовещенск из Москвы, чтобы поступить на факультет ветеринарной медицины и зоотехники в ДальГАУ. Он рассказал, что хочет стать охотоведом и специально для этого выбрал вуз.

    Как рассказали в университете, Григорий с детства хотел заниматься с животными и выбирал профессию, связанную с биологией.

    Это уникальное направление, особенно в таком развивающемся регионе, как Дальний Восток. Это сейчас перспективный район, который в будущем может оказаться важной точкой. Как и профессия биолога-охотоведа. Помимо всего, это просто интересно! Изучать животных: как они живут, чем питаются, где обитают. Название направления даже звучит интересно – не просто биолог. Ну кто такой просто биолог – учитель биологии, микробиолог? А биолог-охотовед – совсем другое дело. Сколько историй потом будет, когда с какой-нибудь практики приедешь, ну просто не нарадоваться! Всё это в совокупности и подтолкнуло к решению, что надо идти сюда, – рассказал студент.

    При выборе университета он узнал, что в Благовещенске есть вуз с необходимой специальностью, и решил переехать именно сюда. Город поразил его планировкой с прямыми улицами и близостью Китая.

    Да, есть такой стереотип, что все бегут в Москву, Санкт-Петербург, Казань – в крупные населённые точки. Но, по-моему, сейчас там труднее жить, потому что очень большой приток населения. Там очень большая давка, жизнь очень быстро течёт, и там не все выдерживают. Да и не развивать же только Москву и Питер, или Казань да Новгород. Развивают все города по возможности. Я уверен, что постепенно и Благовещенск станет важной и крупной точкой, просто надо дать время, – отметил молодой человек.

    Также он рассказал, что в краеведческом музее Благовещенска нашёл работу своего отца. Александр Рыжкин – доцент кафедры академического рисунка Московской государственной художественно-промышленной академии имени Строганова, и он выполнял реконструкцию лица по черепу жителя Албазинского острога.

    Сейчас Григорий привыкает к самостоятельной жизни. Записался в спортивный кружок, привыкает к новым местам.

    Напомним, тем временем в редакцию портала 2x2.su обратился студент одного из благовещенских вузов. Он рассказал, что, несмотря на введённый масочный режим, преподавателям позволено вести занятия без средств индивидуальной защиты.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом