Сплошной каток: жители Чигирей жалуются на затопленную улицу

07.12.2020 05:33:00 Обновлено (07.12.2020 05:34:06) 239

Жители домов по улице Василенко в селе Чигири жалуются на то, что возле их домов образовался настоящий каток. Улицу затопило, а после наступления холодов вода превратилась в лед. 

Обращение появилось в Instagram-паблике @blag_dtp.

– Чигири, улица Василенко жильцы жалуются, что их затапливают, и власти никак не реагируют! – написал автор.

На кадрах, опубликованных в сообществе, видна покрытая толстым слоем льда земля. Затоплена большая территория – от дороги до заборов частных домов.

В комментариях местные жители рассказали, что топить улицу начало после строительства дороги. Вода на этом участке стоит и летом, и зимой, а после дождей попасть домой становится просто невозможно.

– Шесть лет жили, было всё нормально, заехали строители и создали для всех такой головняк. Не знаем, куда обращаться! Писали мэру, губернатору, администрации, МЧС, в прокуратуру – одни отписки.

– Да, улица Василенко в Чигирях. После строительства дороги ситуация ужасная. Но зато по документам всё хорошо, нарушений нет.

– Эта дорога по Василенко всех под затопление поставила! Идиоты проектировали, идиоты согласовали. А ответ, как водится, один - никаких нарушений нет, все отлично!

– Проектировщики в Москве сидят. Денег туда вбухали уйму, а толку ноль. Старая канава лучше работала, чем новая.

– Прежде чем строиться, нужно внимательно изучить местность, геологическое строение местности, гидрогеологическое в том числе, и потом думать. А властям, прежде чем давать разрешение на строительство, все эти доводы доводить до населения, а лучше вообще не давать разрешение на строительство.

Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в администрацию Благовещенского района, однако там дать оперативный ответ отказались. Рассказать о том, будет ли решена проблема, специалисты согласны только после официального запроса.

Напомним, недавно жители села Чигири сообщили о другой своей проблеме – в многоквартирном доме сломалась скважина, качающая воду. Из-за сложностей с документацией ремонт провести невозможно. Жильцам приходится заказывать доставку воды за немалую сумму.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @blag_dtp
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...