Ни скважины, ни денег: жители дома в Чигирях сражаются за воду - 2x2.su
  • Ни скважины, ни денег: жители дома в Чигирях сражаются за воду

    10.11.2020 09:48
    Источник фото: читатель

    В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Чигирей, чтобы рассказать о своей беде. По словам женщины, когда-то она и её соседи оказались обмануты застройщиком. Дом достроили, но и тут проблемы не закончились.

    – После объявления застройщика банкротом наш дом достраивала администрация района, если я не ошибаюсь. В 2018 году строительство завершилось, нам показали акт приёма, в котором указано, что скважина для воды и все остальные внешние коммуникации функционируют. Но потом мы выяснили, что скважина построена вообще на чужой земле, не соответствует никаким нормам. А через год она вообще перестала работать – кончилась вода, – рассказала Наталья.


    Жителям дома теперь приходится за баснословные деньги заказывать доставку воды и её откачку. А со скважиной никто помочь не может – администрация района советует обратиться в сельсовет, те – в прокуратуру. Прокуратура возвращает все жалобы туда, откуда начали – в администрацию. Даже на вопрос, кто вырыл такую скважину и почему она была принята с нарушениями, ответить не могут.

    – В доме живут многодетные семьи, пенсионеры. А счета за ЖКУ у нас из-за воды приходят, как в Москве. К тому же нам приходится платить управляющей компании за обслуживание скважины! Которая уже год не работает! – возмутилась Наталья.

    Единственное решение, которое администрация может предложить местным жителям, – это вырыть ещё одну скважину. За собственный счёт. Наталья и её соседи уже настолько отчаялись, что согласны на всё. Но хотят одного – пусть им докажут, что новую скважину сделают на том месте, где вода не кончится через год. Люди не готовы отдать свои последние деньги, а потом снова остаться ни с чем.

    Корреспондент портала 2x2.su направил запрос в администрацию района и в управляющую компанию, обслуживающую данные дома. Мы хотим узнать, возможно ли как-то помочь жильцам и почему им приходится платить за обслуживание нерабочей скважины.

    Напомним, некоторые жители Благовещенска жалуются на плохое отопление в домах. Так, в доме по адресу: Кольцевая, 34/1 люди замерзают из-за якобы плохой работы котельной.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом