Специалисты опровергли информацию об усыплении тигра в Завитинском районе - 2x2.su
  • Специалисты опровергли информацию об усыплении тигра в Завитинском районе

    03.02.2021 10:52
    Источник фото: читатель

    В редакцию портала 2x2.su прислали фотографии тигра. На одной из них обездвиженный хищник лежит на снегу, на другой – крупным планом снята лапа зверя, которую держит человек. Читатель сообщил, что по информации его знакомого, этот тигр может быть тем, которого накануне сняли на камеру в Амурской области. Зверя якобы усыпили для транспортировки.

    В аудиозаписи, присланной в редакцию, также говорится о том, что тигра усыпили, чтобы увезти подальше от деревень – хищник слишком близко подошёл к населённым пунктам.

    За комментарием мы обратились в центр «Амурский тигр». Там информацию об усыплении опровергли.

    - Нет, это неправда. Тигр в Завитинском районе держится в стороне от населённых пунктов, его не отлавливали и, следовательно, никуда не увозили. Фотографии вообще из другого региона и не относятся к Амурской области, - прокомментировали специалисты центра.

    Напомним, специалисты управления животного мира Амурской области определяют, откуда в регионе взялся новый тигр. Его заметили 1 февраля на дороге между сёлами Успеновка и Камышенка Завитинского района. Сразу же на место выехали госинспекторы областного управления по охране животного мира, маршрут хищника проследили. Тигр уже уходит из Завитинского района в другую сторону.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом