Охотоведы выясняют, откуда в Приамурье пришёл тигр - 2x2.su
  • Охотоведы выясняют, откуда в Приамурье пришёл тигр
    18+

    02.02.2021 13:56
    Источник фото: pixabay.com

    Специалисты управления животного мира Амурской области определяют, откуда в регионе взялся новый тигр. Его заметили вчера, 1 февраля, на дороге между сёлами Успеновка и Камышенка Завитинского района. Сразу же на место выехали госинспекторы областного управления по охране животного мира, маршрут хищника проследили. Тигр уже уходит из Завитинского района в другую сторону.

    В комментариях к предыдущей новости полезного портала амурчане сообщали, что ночью в селе Камышенка хищник расправился с жеребёнком. Однако сотрудники охотуправления отметили, что сообщения о нападении тигра на домашний скот не подтвердились. Специалисты провели инструктаж с главами поселений, дали рекомендации местным животноводам на случай, если тигр вернётся. В первую очередь людям советуют не отпускать домашний скот на самовыпас и сообщать о диком звере в охотуправление.⠀

    Госинспекторы наблюдают за перемещениями этого тигра уже больше месяца. Впервые его следы на снегу обнаружили в Ромненском районе. Дикая кошка «погостила» в Октябрьском, Михайловском, Бурейском и дошла до Завитинского. Охотоведы взяли биоматериал и направят его в АНО «Центр «Амурский тигр». Приморские специалисты выяснят, кто пришёл в нашу область – хищник, выпущенный в природу по программе реинтродукции, или же дикий зверь.

    - Кошка ведёт скрытый образ жизни, избегает людей и старается держаться от них подальше. Если бы тигр не переходил дорогу, то так и остался бы незамеченным, - отметил начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко. - Призываем амурчан сохранять спокойствие и соблюдать осторожность. Не нужно ездить по тигриным следам и тем более пытаться сфотографировать животное. Излишнее внимание со стороны человека может спровоцировать агрессию хищника.

    В Амурской области работает группа по конфликтным ситуациям между диким зверем и человеком, а также его домашним скотом. При обнаружении следов тигра, особенно недалеко от населённых пунктов, жителей Приамурья просят звонить по номеру: 8-914-557-15-90.

    Напомним, тигра сняла на видео семейная пара, ехавшая по трассе. Видео снято в тёмное время суток, но в свете фар хищника можно хорошо разглядеть.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом