Соцсети: юную амурчанку, лежащую в больнице, обижает соседка по палате

22.11.2020 22:12:00 Обновлено (22.11.2020 22:17:09) 709

Девочку, лежащую в Амурской детской областной больнице, обижает соседка по палате. О конфликте рассказала обеспокоенная мама в социальных сетях. Она не знает, как помочь дочке.

– Столкнулась с такой ситуацией. Дочка лежит в Амурской областной детской клинической больнице в отделении политравмы. Мы не местные. С ней лежит девочка на три года старше и издевается над моим ребёнком! Разгибает ей травмированную руку. Я позвонила дежурному врачу, но тот сказал, что это не его проблемы. Как мне быть? Реально ли дозвониться до главного врача? – поинтересовалась амурчанка в паблике @ anonimno_blagoveschensk.

Большинство комментаторов считает, что эту проблему можно решить только лично.

– Лучше, наверное, съездить к главному врачу и предъявить претензию. Пусть переведут ребёнка в другую палату.

– А почему вы сами ещё не приехали и не разобрались? Всех поднять на уши! Жалобу и главному врачу, и в минздрав, и в прокуратуру!  

–Лучше приезжайте в больницу и на месте сможете разобраться.

– А вообще, если ребёнок несовершеннолетний, это проблема заведующего отделением.

Корреспондент портала 2x2.su, чтобы узнать, что делать в такой ситуации, обратился за комментарием к специалисту

– В таком случае необходимо писать заявление в полицию, а потом направлять иск о взыскании морального вреда с виновного лица. Но для более успешного дела нужны доказательства – например, показания свидетелей, – рассказал корреспонденту портала Игорь Волобуев, юрист.

Напомним, недавно в Южно-Сахалинске разразился скандал – родители и школьники устроили пикет, потому что в класс вернулся мальчик с проблемным поведением. Он постоянно дрался и срывал уроки. После освещения темы в СМИ местная прокуратура начала проверку.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...