Соцсети: пожилой амурчанке некуда идти после выписки из больницы - 2x2.su
  • Соцсети: пожилой амурчанке некуда идти после выписки из больницы

    11.02.2021 13:05
    Источник фото: pixabay.com

    В Благовещенске пожилой пациентке одной из больниц некуда идти после выписки. Как рассказали в социальных сетях, у женщины нет родственников, а сын злоупотребляет алкоголем. Полную историю выложил инстаграм-паблик @mamochki_blagoveschensk.

    - Женщина пенсионного возраста лечится сейчас в больнице, медленно, но верно идёт на поправку. После выписки ей некуда идти. Сын горький пьяница, дом заморожен, родственников нет. Куда можно обратиться и устроить пожилого человека? Женщина без вредных привычек, просто так сложилась жизнь, - написано в посте интернет-сообщества.


    За рекомендациями корреспондент портала 2x2.su обратилась в региональное министерство социальной защиты населения. Там объяснили, что делать в подобных ситуациях.

    - Мы рекомендуем обращаться в управление соцзащиты населения по месту жительства или в комплексные центры обслуживания населения также по месту жительства, - сообщили в министерстве.

    В комментариях  автору сообщения посоветовали обратиться в благовещенский центр «Доброта», которые помогают гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании. Кроме того, подписчики порекомендовали связаться с приютами «Надежда» и «Покров».

    Недавно портал 2x2.su рассказывал историю о благовещенском студенте, который помог дедушке без определенного места жительства. Молодой человек рассказал о нём в своём инстаграм-блоге, а его подписчики собрали деньги на жильё 72-летнему Виктору Петровичу.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом