Логотип Портал 2x2.su
Снеговики «вышли» на пикет: их создателя навестила полиция - 2x2.su
  • Снеговики «вышли» на пикет: их создателя навестила полиция

    28.01.2021 15:18
    Источник фото: соцсети

    В Архангельской области прошёл не совсем обычный несанкционированный пикет. Расследование усложнило то обстоятельство, что участниками мероприятия стали снеговики.

    Как сообщает «МБХ медиа», фотографии с пикета снеговиков появились в социальных сетях местной активистки Елены Калининой. Она слепила «протестующих» из снега, а также выдала им плакаты с надписями: «Это наша страна!», «Вова, между нами всё кончено» и «Мир хижинам! Войну дворцам». Всё это произошло в деревне Зачачье Холмогорского района.

    Организовавшей протест девушкой заинтересовались правоохранительные органы. Плакаты у снеговиков изъяли и отправили на экспертизу.

    Елена Калинина рассказала, что сначала полицейские прибыли к ней домой и попросили приехать в отделение. Однако протокол так и не оформили. Позже правоохранители навестили девушку во второй раз.

    – Они (снеговики. – Ред.) стояли напротив моего дома через дорогу, просто вдоль дороги на обочине. Полицейские приехали, попросили проехать в отделение для составления протокола, но в итоге ничего не составили. Во второй раз составили протокол обследования или что-то такое. Просто что, да, снеговики стоят, что плакаты висели и так далее, – сообщила активистка.

    Сама Елена ранее активно выступала против ввоза в регион отходов, кроме того её судили за участие в антимусорном митинге, который прошёл в Архангельске 7 апреля 2019 года, сообщает портал «Полит.ру».

    Напомним, в Благовещенске на пикет выходили жители разрушающегося дома на Зейской. Они пытались привлечь внимание к бездействию Фонда капитального ремонта. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом