Сколько стоит снять квартиру в Благовещенске? - 2x2.su
  • Сколько стоит снять квартиру в Благовещенске?

    14.09.2021 12:25
    Источник фото: pixabay.com

    В столицу Амурской области люди приезжают по разным причинам. Кого-то отправили в командировку, а кому-то нужно пройти медицинское обследование. Но какой бы ни была цель вашего визита, остро стоит один и тот же вопрос: «где можно остановиться в Благовещенске?»

    Хостелы

    Дешевле всего, конечно, будет переночевать в мини-гостинице. В любом поисковике по запросу «Хостелы Благовещенск» вам будет предложено около десяти различных вариантов. Самый бюджетный ночлег обойдётся в 300 рублей. В стоимость входит койко-место, бесплатный Wi-Fi и стиральная машина. Однако в описании указано, что апартаменты подойдут только для работников вахтовым методом.

    Чуть дороже можно заселиться в хостел с завтраком. Стоимость проживания 400 рублей в сутки. Из дополнительных услуг - прачечная и Wi-Fi. Также в мини-гостиницу можно заселиться с животными.

    Место в хостеле в центре города обойдётся в 600 рублей. Завтрак не предусмотрен, но руководство хостела обещает, что у них вы будете себя чувствовать уютно, как дома. Также сюда можно заселиться группой. Очень удобно для иногородних школьников, которые приезжают на экскурсии или соревнования.

    Квартиры

    Ещё одни бюджетный вариант - снять квартиру посуточно. На сайтах объявлений можно найти жильё от 800 рублей. В эту стоимость входит шесть спальных мест, Wi-Fi, телевизор, кабельное ТВ и вся необходимая бытовая техника: плита, микроволновка, стиральная машина, холодильник, утюг. Про залог в объявлении ничего не говорится. Кстати, не все квартиры в этом ценовом диапазоне находятся на окраине города.

    В среднем снять квартиру на сутки будет стоить 1500-2000 рублей. Цена зависит от ремонта, количества комнат и спальных мест, наличия техники, а также расположения. К примеру, в Чигирях стоимость однокомнатной квартиры гораздо ниже, чем в центре или микрорайоне.

    Самым дорогим вариантом, который мы смогли найти, стала «двушка» в самом центре Благовещенска. За одни сутки проживания придётся заплатить 5000 рублей, но, если вы заселяетесь в выходные или праздничные дни, цена увеличится до 7000. Плюс владелец квартиры просит предоставить депозит в размере 6000 рублей.

    Дополнительные возможности мало чем отличаются от варианта за 800 рублей. Здесь также есть вся необходимая мебель и техника. Но один заметный нюанс всё же имеется – это настоящий камин. Кроме того, хозяин квартиры отмечает удобное расположение: рядом с домом есть автобусные остановки, кафе, магазины и аптека.

    Комнаты

    В Благовещенске на сутки можно также снять комнату в общежитии или в квартире. Цена за одну ночь колеблется от 500 до 1500 рублей. В самом дешёвом варианте гостям предлагают койко-место с другими проживающими, а также общую кухню и санузел. Кроме того, в стоимость проживания входят постельное бельё и полотенца.

    За 1000 рублей можно снять комнату в квартире, в которой проживает и сама хозяйка. Арендодатель обещает хорошие условия, удобное расположение и дверь с замком. Но есть одно важное условие: комнату можно забронировать минимум на три дня.

    Немного дороже снять жильё на одну ночь предлагают в самом центре города. В помещении есть всё для комфортного проживания: диван, кровать, чайник, небольшой холодильник и телевизор.

    Гостиница

    Ночлег в гостиницах Благовещенска выйдет ещё дороже. Средняя стоимость номера в стуки составляет 2000 рублей. Чаще всего это комфортные апартаменты с кондиционером и другой необходимой техникой. Более того, в номере установлены шкафы, туалетные или письменные столы.

    В стоимость также входят гигиенические принадлежности, банный халат и Wi-Fi. Ещё одним большим плюсом является собственный санузел.

    Чуть дороже обойдётся номер с завтраком. Где-то его предлагают бесплатно, в некоторых же гостиницах утренний приём пищи нужно оплачивать отдельно.

    Стоимость номеров может достигать 25 тысяч рублей и более. Самые дорогие апартаменты занимают площадь не менее 100 квадратных метров. Номер состоит из двух комнат: спальня и гостиная, также имеются собственная кухня, ванная комната и дополнительный туалет.

    В некоторых помещениях есть камин, гидромассажная ванна, телевизор с плоским экраном и мини-бар. Также в стоимость проживания входит «очень хороший завтрак».

    Длительный срок

    Но бывает так, что гости Благовещенска вынуждены задержаться здесь на более длительное время. В этом случае для проживания лучше выбрать квартиру.

    Цены на съём жилья в городе значительно выросли. На сегодняшний день самым выгодным вариантом являются однокомнатные квартиры или студии. В черте города их можно арендовать от 17 000 рублей. В отдалённых районах, например, в Чигирях, цена немного ниже. Там можно снять жильё  на две тысячи дешевле.

    В центре и микрорайоне стоимость квартир зависит от количества комнат. Однокомнатные – от 18 000 рублей, двухкомнатные – от 20 000, трёхкомнатные – от 30 000. Чаще всего, самые бюджетные варианты сдаются без мебели, также всю бытовую технику нужно приобретать самостоятельно.

    Самая дорогая квартира на сайте объявлений – 100 000 рублей в месяц. Она находится в новостройке и имеет четыре комнаты, из которых три спальни с телевизорами, кухня-гостиная с обеденной зоной, две гардеробные и две ванные комнаты. В квартире остаётся вся мебель и техника. Также в ней есть балкон и лоджия.

     На какой бы вариант ни пал ваш выбор, обязательно уточняйте все детали. Также перед бронированием лучше ознакомиться с рейтингом объекта и отзывами. Ещё один совет: никогда не переводите деньги за проживание заранее. Чтобы не остаться без денег, платите за квартиру или номер на месте.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом