Логотип Портал 2x2.su
Семья дальневосточников почти 50 лет ждала квартиру от властей - 2x2.su
  • Семья дальневосточников почти 50 лет ждала квартиру от властей

    08.04.2021 10:54
    Источник фото: pixabay.com

    Прокуратура Приморья обязала через суд администрацию Владивостока предоставить жилье малоимущей семьей. За 49 лет, пока семья стояла в очереди, власти так и не нашли ей подходящую недвижимость.

    О несправедливости, которая длилась годами, стало известно после обращения местной жительницы в прокуратуру. Женщина обвиняла должностные лица мэрии в бездействии – с 1972 года ее семье не могли выдать жилье.

    Как рассказали в прокуратуре, 49 лет семья из шести человек стояла в очереди на улучшение жилищных условий. За это время якобы муниципалитет не мог найти квартиру, подходящую по площади.

    В ходе проверки оказалось, что двое членов семьи умерли, не дождавшись нового жилья. В итоге площадь квартиры уменьшилась до 72 «квадратов».

    Суд постановил исправить нарушение законодательства, прокуратура должна проверить исполнение судебного постановления.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в Приморье был найден многоквартирный дом, в котором жили семеро пенсионеров, и в нем не было ни окон, ни дверей. Жители засняли на видео, в каких условиях приходится выживать старикам. Интересно, что счета за коммунальные услуги исправно приходили.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом