Лента новостей
Семья амурчан построила дом и получила дальневосточный гектар раньше срока

Семья амурчан построила дом и получила дальневосточный гектар раньше срока

19.11.2020 16:48:00 Обновлено (19.11.2020 16:38:59) 589

Стать собственниками дальневосточного гектара, не дожидаясь истечения пяти лет, удалось жителям Ивановского района. Многодетная семья Пакуловых получила бесплатную землю в 2017 году, а уже спустя два года построила на ней дом.

Сейчас владельцы дальневосточного гектара живут в селе Семиозёрка Ивановского района. С 2016 года амурчане хотели переехать жить в Ивановку и уже подыскивали участок, где планировали исполнить свою мечту – построить дом. Но найти землю по приемлемой цене и с удобным местоположением Пакуловым не удалось. Спасением для них стала федеральная программа «Дальневосточный гектар».

- Гектар нам удалось оформить очень быстро, специалисты помогли подобрать хороший участок. Мы изначально выбирали его под строительство дома. Возводить собственное жильё начали в этом году, до этого на участке шли земляные работы. Дом уже почти готов, осталась внутренняя отделка помещений, - рассказала Галина Пакулова.

По программе оформить дальневосточный гектар в собственность можно по прошествии пяти лет, но семье Пакуловых удалось это сделать на два года раньше. С сентября у владельцев дальневосточных гектаров появилась такая возможность. Для этого есть одно условие – наличие на участке построенного и оформленного в собственность жилого дома. Семья Пакуловых условие соблюла и в следующем году планирует отметить новоселье в своём доме.

- Ивановский район – один из лидеров по выдаче дальневосточных гектаров. С начала действия программы1040 человек получили в безвозмездное пользование  земли площадью 1044 га. 73 договора оформили на территории нашего района в 2020 году. В этом году мы первые в области предоставили в собственность земельный участок многодетной семье. Нам очень важно, что земли здесь пользуются спросом и люди приезжают сюда, чтобы строить дома, создавать хозяйства и развивать свой бизнес. Мы, в свою очередь, стараемся поддерживать эту тенденцию и создавать условия, чтобы жителям было здесь комфортно: благоустраиваем сёла, развиваем инфраструктуру, ремонтируем спортивные объекты и объекты культуры, - подчеркнул глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

Амурчане берут дальневосточные гектары под разные нужды: строительство домов, пасек, теплиц, спортивных объектов, выращивание овощей и ягод. Больше всего получателей дальневосточный гектаров на территории Приамурья в Благовещенском, Ивановском, Свободненском и Серышевском районах.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...