Лента новостей
С октября вступят в силу новые законы РФ

С октября вступят в силу новые законы РФ

01.10.2018 04:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:18:25) 404

С октября этого года в силу вступает ряд законов

С 1 октября 2018 года застройщики, которые разместили ложную информацию о себе в Единой информационной системе жилищного строительства, будут платить значительные штрафы. Та же участь ждет тех, кто выставил неполную информацию. Должностные лица могут отдать за нарушение от 15 до 30 тысяч рублей, а физические - от 50 до 200 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».

Если застройщики будут нарушать закон повторно, штрафы будут уже внушительнее: должностные лица заплатят от 40 до 80 тысяч рублей, а юридические - от 200 до 400 тысяч.

Кроме этого с 1 октября в силу вступит еще ряд законопроектов.

Теперь можно будет назначить день свадьбы за год. Раньше у влюбленных была возможность подать заявление только за месяц до торжества.

С октября российские работодатели будут обязаны отчитываться о сотрудниках предпенсионного возраста перед центром занятости. Всех работающих, которым до пенсии осталось пять лет и меньше, берут на учет и будут следить, чтобы их не увольняли без веских на то причин.

Компаний, которые могут возместить налог на добавленную стоимость, станет больше. Заявительный (ускоренный) порядок возмещения налога будет проще. Предприниматель сможет использовать упрощенную схему, чтобы вернуть сумму налога из бюджета до того, как завершится проверка, но только в двух случаях: если у него есть банковская гарантия или за три календарных года компания заплатила 2 миллиарда рублей налогов (до 1 октября этого года цифра достигала 7 миллиардов).

Также внутренние перевозки на Дальний Восток освободят от НДС. Эксперты надеются, что новая льгота замедлит рост цен на авиабилеты. Действовать она будет до 1 января 2025 года.

Если раньше производители алкогольной продукции самостоятельно наносили штрих-коды, с 1 октября за это возьмется государство. Будет введена новая госпошлина за получение федеральных марок с двухмерным штрих-кодом для маркировки алкоголя. За марку придется заплатить 16 копеек. На покупателях это изменение никак не отразится.

Кроме того, с 1 октября вступают в силу правила хранения данных из «пакета Яровой» для операторов связи. Операторы будут обязаны хранить трафик в полном объеме 30 дней, а это все голосовые сообщения пользователей, изображения, звуки, видео и прочее.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...