С администрации Сковородинского района взыскали 30 тысяч рублей из-за собаки, укусившей подростка - 2x2.su
  • С администрации Сковородинского района взыскали 30 тысяч рублей из-за собаки, укусившей подростка

    18.02.2024 11:51
    Источник фото: ru.freepik.com

    В такую сумму суд оценил моральный вред.

    В Сковородине бездомная собака напала на 14-летнего ребёнка и укусила его. Суд взыскал с администрации района 30 тысяч рублей за моральный вред.

    Как рассказали в прокуратуре Амурской области, инцидент произошёл в ноябре 2023 года. Собака укусила подростка, на его теле остались следы.

    Прокуратура Сковородинского района провела проверку и пришла к выводу, что администрация не должным образом исполняет закон об ответственном обращении с животными без владельцев. Прокурор обратился в суд с иском о взыскании в пользу пострадавшего 30 тысяч рублей морального вреда.

    Суд встал на сторону ведомства и постановил взыскать деньги с местных властей.

    Между тем в редакцию портала 2x2.su продолжают поступать жалобы на стаи бездомных собак. Многие животные, которые облаивают прохожих – с бирками. Так, недавно в районе перекрёстка Зейской и Богдана Хмельницкого собаки напугали благовещенцев, а кого-то даже успели укусить. Редакции известно о двух пострадавших: женщине, которая шла на работу, а также школьнице, направлявшейся на занятия.

    Пути решения проблемы предлагают волонтёры города. Зоозащитники обеспокоены сложившейся ситуацией с животными: участились не только случаи нападения собак на людей, также появились инциденты, связанные с отравлением бездомышей. Всё это объединило инициативных волонтёров города, и они разработали варианты для сокращения популяции безнадзорных животных.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом