Россиянку осудили за опубликованный в соцсети ролик в поддержку Хабаровска - 2x2.su
  • Россиянку осудили за опубликованный в соцсети ролик в поддержку Хабаровска

    01.09.2020 17:53
    Источник фото: pixabay.com
    Жительницу Екатеринбурга осудили за ролик, размещённый в TikTok в поддержку хабаровчан. Её признали виновной в организации митинга и выписали штраф в размере 20 тысяч рублей.

    - Мы собираемся 1 августа, в эту субботу, в 14:00 возле фонтана у драмтеатра в поддержку города Хабаровска. Люди из Хабаровска каждый день проходят этот нелёгкий путь, и мы не имеем права отказать им в этой помощи, о которой они кричат. Они просят нас: «Страна, вставай!» В данный момент они борются не только за своего губернатора и не только за свой край, они дали нам шанс, чтобы изменить будущее наших детей. Не останься в стороне, пойдём с нами кормить голубей. Важно понять, что мы не идём воевать, нам важно, чтобы нас сейчас услышали, услышали город Хабаровск, - сказала Кристина Альтшулер на видео.

    Видеоролик в скором времени был удалён администраторами TikTok. Однако, как сообщает «Коммерсантъ», запись успела разойтись по другим социальным сетям.

    - Всё, что распространилось после, я не могу оценить. Я натыкалась на своё видео в другом источнике, но там уже была и музыка, и текст, но надписи я не накладывала, - сообщила девушка в интервью московскому изданию.

    В итоге cуд Екатеринбурга признал Кристину Альтшулер виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за призыв к организации незаконного митинга в поддержку Сергея Фургала. Ей назначали штраф в размере 20 тысяч рублей. Жительница Екатеринбурга со своим адвокатом намерены обжаловать судейское решение.

    - Совершенно безумные обвинения в том, что она якобы агитировала против действующей власти. На мой вопрос сотруднику полиции: «В чем заключается агитация?», она сказала, что не знает. Это форменное безобразие, - отметил адвокат подсудимой Александр Бушмаков в беседе с «Коммерсантом».



Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом